Топ-4 старых кухонных тренда, которые вновь станут популярными

11 кухонных трендов, которые скоро выйдут из моды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как известно, ремонт на кухне — один из самых трудоемких и затратных. И естественно, его делают не каждый год. Для того, чтобы кухня оставалась стильной и функциональной долгое время, нужно учитывать несколько факторов. Если вы решили делать ремонт кухни в этом году, то наши советы помогут в выборе соответствующего дизайна. Какие тренды уже не в моде? Об этом в нашем обзоре.

1. Встроенная микроволновая печь

Встроенная техника была популярным трендом долгое время. Особенно это было актуально для кухонь с небольшой площадью. Среди неоспоримых достоинств такой планировки недостаток только один — невозможность впоследствии изменить конфигурацию и расстановку мебели и техники. Так что для микроволновой печи лучше найти место на столешнице.

2. Размещение посуды на крючках над разделочным столом

Не так давно было модно создавать «остров» посередине кухни и над столом располагать крючки для посуды. Такой дизайн вносил некую креативность в оформление. Новые веяния моды диктуют иные условия. Сейчас в моде минимализм. Всю посуду лучше размещать в специально отведенных шкафчиках или ящиках.

Полезный совет от Novate.ru: Если места для посуды на полках недостаточно, то можно к внутренней стороне дверей шкафчиков прикрепить крючки и вешать на них кухонную утварь.

3. Кухонный стол

В течение десятилетий центром кухни был кухонный стол. На нем готовилась пища, за ним собиралась вся семья во время еды. Нередко он использовался и как рабочий. Сегодня дизайнеры рекомендуют использовать кухонный стол только по прямому назначению — для приема пищи. А для домашнего офиса использовать другое место.

4. Латунная или медная отделка

В наступающем году в тренде металлическая отделка мебели. В моде медные и латунные оттенки. Вместе с тем качественная медная или латунная фурнитура стоит немалых денег. Мода быстро меняется, и дорогая отделка в скором времени может стать неактуальной. Строительные магазины предлагают достойную и недорогую замену — фурнитуру из атласного никеля. Такую отделку в случае необходимости можно легко заменить.

5. Застекленные шкафы

Неотъемлемая часть кухонь многих стран — застекленные и многоярусные шкафы. Последние десятилетия это был актуальный и популярный тренд. Однако современные дизайнеры предлагают другой вариант оформления кухни. Вместо громоздких шкафчиков — навесные полки со стеклянными дверцами. Это оформление очень актуально для небольших кухонь. Пространство визуально увеличивается, полки как-будто парят в воздухе.

6. Керамическая раковина для мытья посуды

Сантехника из керамики вносит особое очарование в интерьер. Создается впечатление об уютном домике в деревне. Однако, для кухни керамическая раковина уже неактуальна. Более стильно и практично в современной кухне будет смотреться раковина из нержавеющей стали. В случае необходимости такую раковину без труда можно демонтировать и заменить на новую.

7. Оформление искусственными материалами

Отделка гипсокартоном уходит в прошлое. На смену сложным в оформлении материалам приходят простые. Минимализм царит во всем. Если вы хотите обновить кухню, то используйте обычную покраску или чистый дизайн обоев. Натяжные потолки также бюджетный вариант оформления, не требующий сложного монтажа и больших денежных затрат.

8. Небольшой по размерам плинтус

При установке раковины пространство между ней и столешницей обычно заделывают плинтусом. С одной стороны это эстетично, а с другой — вода не попадает на стык и не просачивается внутрь шкафа. До недавнего времени кухонным плинтусом обрабатывали только пространство вокруг раковины. Но новые тенденции кухонного дизайна допускают использование плинтуса по всем краям столешницы. Тем более что плинтус можно подобрать в любой цветовой гамме, как в монохромной, так и контрастной.

9. Окна без штор

В дословном переводе слово «лофт» означает помещение под крышей. Это и обусловило общее направление данного стиля. Минимализм, граничащий с аскетизмом. Ничего лишнего. Оформление окон в стиле лофт также минималистичные. Однако, практика показывает, что открытые окна не самое лучшее решение. Через них проникает солнечный свет, который в летнее время нагревает помещение. Поэтому дизайнеры советуют подобрать для этого стиля простые шторы в монохромных оттенках или жалюзи.

10. Столешницы из керамической плитки

Мода имеет циклические периоды, она возвращается через определенные промежутки времени. Так, в моду опять вернулись столешницы из керамики, популярные в 70-х годах прошлого столетия. С одной стороны они дешевле, чем гранитные или другие твердые природные аналоги. Но при обслуживании керамические плитки могут доставить вам массу хлопот. Вспомните, как сложно чистить вертикальную керамическую поверхность в душе. А в случае со столешницей — это будет горизонтальная поверхность, где в линиях затирки постоянно будут собираться крошки от еды. Для столешниц лучше выбирать монолитную поверхность, без стыковочных швов.

Читайте также:
Дизайн детской комнаты для двоих детей: интерьер маленькой спальни, вид кроватей

11. Мебель ярких цветов

Море нержавеющей стали потеснила мебель ярких оттенков. Дань моде — это хорошо. Но следует учитывать, что кухонную мебель вы покупаете не на один год. И со временем яркие оттенки выйдут из моды, да и пестрота очень скоро может надоесть. Так что привычный стальной минимализм — это лучшее решение для современной кухни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Три кухонных тренда, на смену которым приходят новые

Главная / Советы и идеи / Дизайн и Декор / Три кухонных тренда, на смену которым приходят новые

Саша Калдина Thu, 10 Sep 2020 14:00:28 +0300

Мы обнаружили, что три вещи, которые так часто можно было встретить на наших кухнях ещё год назад, постепенно уходят на второй план, в то время как на первый выходят новые идеи. И эти идеи, скорее всего, будут всё чаще попадаться вам в новых проектах. Мы изучили вопрос и даже попросили профессионалов прокомментировать ситуацию.

По статистике, фасады с выпуклой серединкой, для которых, к сожалению, нет отдельного термина в русском языке, стали меньше нравиться покупателям. В английском языке кухонные дверцы с подобным дизайном называются raised panel doors, но как их не назови, в наши интерьеры они теперь попадают реже. Мы уточнили у специалиста, действительно ли наблюдается такая тенденция в кухонном мире.

Йоханн Нойфельд, экспорт-менеджер фабрики Nobilia:

— Да, верно, кухни классического стиля с фигурными карнизами и выпуклым центром на фасаде теряют популярность в Европе. Причины — перегруженный деталями дизайн и сложный уход за рельефными фасадами.

Всё популярнее становятся лаконичные фасады в стиле кантри и оптически облегчённый вид кухни без карнизов. Прямые рамочные фасады с утопленной филёнкой выглядят уютно, комбинируются с гладкими фасадами и позволяют создать более индивидуальный интерьер, нежели в жёстких рамках классики.

И действительно, утопленные серединки фасадов становятся всё популярнее, как и отсутствие мелких деталей в интерьере в целом. Это не значит, что каждый второй интерьер теперь будет минималистским, просто людям стали доступны и другие способы украсить свой дом при помощи материалов, декора и необычных дизайнерских решений. Ну что ж, краткость — сестра таланта, а простота — идеального интерьера.

Казалось бы, гранит и мрамор — абсолютные фавориты в интерьерах, которые никогда не выйдут их моды. Может и так, однако на кухне многие начали отдавать предпочтение кварцу, по крайней мере об этом говорят цифры. А вот что скажут специалисты?

Константин Киселёв, руководитель студии «Nolte Невский»:

— Кварц во многом похож на мрамор, имеет богатую цветовую палитру, долговечен, но главное в нём — это текстура цвета. Композитный кварц не тускнеет и не меркнет со временем, чем не может похвастаться мрамор, поэтому в домашнем быту, к большому сожалению, мрамор проигрывает. То же касается и гранита — с ним разнообразия не жди.

Высокая прочность, стойкость к химическим воздействиям, абсолютная гигиеничность и полное отсутствие пористости кварца обещают обладателю такой столешницы получать полное удовольствие от эксплуатации.

И действительно, делая свои интерьеры максимально простыми, мы всё же мечтаем об индивидуальности. Вот и ищем её в таких монументальных вещах, как кухонная столешница: избегаем однообразия гранита и непрактичности мрамора. Кварц, по всей видимости, станет ещё более популярным в наступившем году.

Ещё недавно многие из нас не представляли себе кухню без телевизора, да и сейчас мы предпочтем, чтобы он имелся, чем наоборот. Но всё же телевизор перестаёт быть необходимостью, и его начали заменять другие, более универсальные и менее громоздкие гаджеты. Теперь обладатели современных кухонь мечтают о док-станциях, домашних помощниках и беспроводных колонках.

Но и это ещё не всё! Будь то настоящий телевизор или просто встраиваемая розетка, всё электронное и не кухонное должно быть спрятано. Многие производители уже сейчас создают в своих кухнях потайные ниши и шкафчики для электронных устройств, ну а чтобы спрятать настоящий телевизор, дизайнерам приходится находить гениальные решения. Что-то будет дальше!

Читайте также:
Дизайн спальни в японском стиле или интерьер в китайском варианте по фен шуй

7 кухонных трендов, которые никогда не выйдут из моды!

Раньше говорили, что тенденции дизайна – это всего лишь недолговечная мода, для которой современные интерьеры являются лишь временным пристанищем. Естественно, у некоторых трендов есть своя «минута славы», а затем они забываются. Однако стоит помнить, что есть классические решения, которые никогда не выйдут за рамки канона. В этой статье мы решили поближе познакомиться с концепциями кухни, которые являются абсолютно универсальными и неподвластными времени. Среди них вы можете найти черно-белые контрасты, деревянную отделку или эклектичные вариации.

1. Кухонная мебель в классическом стиле

Глядя на кухонное пространство, стоит помнить, что кухни, как и ванные комнаты, имеют особый интерьер. Как правило, здесь нет места радикальным сезонным изменениям, которые возможны в жилых комнатах или спальнях. Выбор встроенной кухни обычно является инвестицией на долгие годы, поэтому, если вы мечтаете о вневременном декоре, выбирайте мебель в классическом стиле. Элегантные застекленные фасады, тонкие ручки и двери, украшенные резьбой, никогда не выходят из моды! Более того, эта эстетика подходит как для прованских, так и для английских и скандинавских интерьеров. Благодаря этому вы можете легко изменить дизайн интерьера – все, что вам нужно сделать, это позаботиться о правильных аксессуарах.

2. Эклектичный стиль кухни

Эклектика очень близка с классическим стилем. Почему? Ведь эклектичные кухни – это стильная смесь, которая никогда не стареет! В интерьерах такого типа встречается много разных тенденций, цветов, текстур и узоров. Благодаря этому такие пространства удивительно свежие и могут постоянно удивлять. Здесь нет места модным приемам, которые живут только один или два сезона. Выбор эклектичного стиля всегда безопасен и допускает большой простор для творчества. Так что, если вы думаете о создании интересного, оригинального пространства и в то же время вневременного, обратитесь к неочевидным комбинациям с учетом ваших индивидуальных предпочтений!

3. Мрамор и гранит на кухне

Каменные элементы всегда отлично вписываются в кухонные интерьеры. Иногда они размещены на полу, иногда на стенах или рабочих столах. Где бы они ни оказались, они всегда выглядят уместно и стильно! В наши дни ничего не изменилось – гранит и мрамор на кухне – это синоним хорошего вкуса. И хотя в последние годы мода на этот тип отделки значительно возросла, это, конечно, не просто прихоть дизайнеров. Высококачественная отделка из камня великолепна в классической, французской, винтажной или гламурной кухнях . Кроме того, что они всегда в моде, они также фантастически универсальны.

4. Дерево на кухне

Деревянные акценты годами не выходят из списка самых горячих кухонных бестселлеров! Независимо от того, являются ли они кухонными столешницами, мебельными фасадами или досками для пола – дерево всегда приветствуется на кухнях! Иногда они представляют собой необработанные элементы, полные трещин и сучков, иногда гладкие поверхности, характеризующиеся красивым, живописным рисунком. Древесина на кухне – это фантастическая отделка – она ​​добавляет тепла и уюта в дом. Разбавляет, особенно в минималистском стиле, прохладный, мрачный вид. Кроме того, стоит помнить, что все идеально сочетается с деревом – от кирпича, блестящей плитки до архитектурного бетона.

5. Черно-белая кухня

Сочетание черного и белого никогда не выходит из моды. Такой дуэт – просто чистая классика, которая не будет свергнута никаким другим сочетанием цветов! Белое и черное прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы можете смело делать ставку, например, на белую основу и черные детали. Черная мебель будет красиво выделяться на белых стенах, а плитка, выложенная на шахматном порядке, будет притягивать взгляд. Чтобы утеплить интерьер, вы можете применить аксессуары из теплого дерева или меди. Благодаря такой обстановке кухня будет красивой, уютной и всегда современной!

6. Кухня в деревенском стиле

Деревенская кухня – это синоним уюта, который всегда кстати! Ничего удивительного – в такого рода интерьерах царит теплая, тонкая палитра красок, шарм дерева и натуральных материалов. Поэтому, если вы мечтаете о вневременной кухне прямо из загородной усадьбы , вдохновитесь деревенской эстетикой! Простая деревянная мебель, потолочные балки, плитка, имитирующая каменный пол, и стилизованная фурнитура. Вышитые гобелены, кружевные шторы и плетеные корзины. Вот что вы обязательно можете найти на деревенской кухне. Кроме того, можно повесить букеты из сушеных трав под карниз и ароматную чесночную косичку. На полках разместить предметы «с душой» – миски из керамогранита, старинные утюги и масляные лампы.

Читайте также:
Дизайн лоджий и балконов своими руками: идеи отделки гостиной комнаты

7. Уголок с травами на кухне

Обставляя кухню, стоит помнить, что это пространство является настоящим хранилищем различных вкусов и ароматов. Конечно, самые ароматные обитатели кухонных интерьеров – это свежие травы, и эта тенденция никогда не выйдет из моды! В наше время трудно представить кулинарные рецепты без пахучего любистока, ароматного базилика или освежающей мяты. Поэтому, кухонный уголок, полный трав, является хитом и всегда ко времени. Вы можете оформить его в виде небольшого вертикального сада, подвесного органайзера или мини-теплицы. Такой зеленый декор окажется не только фантастическим помощником при приготовлении любимых блюд, но и отличным, универсальным украшением.

Тенденции дизайна, как и в модной индустрии, приходят и уходят. Но существуют вечные решения, которые вошли в мир дизайна интерьера как абсолютная классика. Благодаря им вы можете создать интерьер, который всегда будет смотреться современно!

Главные тренды наступающего 2021 года. Мнение 10 известных шефов России

В начале года принято прогнозировать тренды, которые будут определять развитие ресторанного бизнеса и кулинарную жизнь в целом. Мы попросили российских шефов дать свои комментарии с учетом нынешней ситуации.

Доставка продуктов или блюд на дом, по мнению большинства шефов, будет главным трендом следующего года. Это могут быть авторские блюда от шефа, полуфабрикаты из ресторана, фирменные соусы или приправы – варианты в рамках этого формата возможны самые разные.

Тренд 1. Авторский фаст-фуд

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана Seven, Москва

Многие рестораны переедут за город, в элитные и богатые поселки, где много состоятельной публики, но не такие жесткие ограничения. Кроме того, станут популярны всевозможные «черные пятницы» в ресторанах – «все блюда по 300 рублей», «закажи 2 блюда, получи третье в подарок» – что-то из этой области. Битва за клиентов среди проектов среднего уровня. Я не верю в перспективу всевозможных онлайн проектов, живую атмосферу настоящего ресторана ничто пока заменить не может.

Тренд 2. Омолаживание и опрощение

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва

Мы живем в эпоху стремительной инфантилизации общества. Посмотрите, как люди одеваются, посмотрите на прически, на все эти самокатики, кедики, велики, худи. Посмотрите, что людей радует, что они слушают и смотрят, и вы поймете, что стираются грани не только между детством, отрочеством и юностью, но и между детством и взрослой жизнью. Гастрономические предпочтения людей, которые уже могут позволить себе довольно приличный ресторан, а не только стрит-фуд, меняются в том же направлении. Конечно, всегда были и будут люди с развитым тонким вкусом, большим гастрономическим опытом, умеющие отличить пармиджано реджано от пармизано-рязано и байкальского омуля от ангарского, но их совсем немного. Только избранные рестораны смогут позволить себе ориентироваться на взрослых, гастрономически взрослых людей. Большинству же ресторанов надо учитывать очень быстрое изменение нашей жизни. Так что тренды последующих лет – омолаживание и, как писал Лев Толстой, опрощение!

«Шаурма здорового человека»

Шаурма здорового человека

2 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

  • 2 порционных листа лаваша
  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 6 крупных листьев кейла
  • 100 г листьев шпината
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 50 г любых ростков
  • 200 г густого йогурта
  • оливковое масло
  • острый соус чили, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Куриную грудку посолите, натрите оливковым маслом, сварите на пару, 15 мин. Заверните в фольгу и сохраняйте теплой.
2. Сложите листья кейла стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю части. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите и пожмите руками.
3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Смешайте с кейлом. Шпинатные листья очень быстро обжарьте с оливковым маслом.
4. Для соуса очень мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите.
5. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте соусом центральную часть. По нижней части, не доходя до краев по 2–3 см, выложите шпинат, на него тонко нарезанную курицу, рядом салат и ростки.
6. Полейте все соусом, курицу, по желанию, – еще острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.

Тренд 3. Ресторанный ужин дома с бутылочкой дорогого вина

Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn, Москва

Читайте также:
Хосты в дизайне сада: как сделать ландшафтное обустройство участка с хвойными растениями

2020 год перевернул все представления о том, каким должен быть ресторан. Главные изменения произошли с гостями. Многие люди, еще недавно не мыслившие себе вечер без похода в ресторан, сейчас стараются ужинать в родных стенах с бутылочкой хорошего вина. Я вижу в этом возможность для трех направлений развития ресторанов. Первое: доставка на дом премиального ужина. Как в свое время звездные шефы пришли в бистро и Европу захлестнула волна бистрономии, так и сейчас нужно сделать ставку на развитие премиальной доставки. Возможны варианты: набор продуктов для воплощения ужина «как-в-ресторане», доставка сложных блюд в формате полуфабрикатов, непосредственное участие шефа. Такой формат вполне реален и может себя показать как самостоятельный сервис. Второе: ресторан выходного дня, то есть переход на европейский график с выходными днями по понедельникам-вторникам. И наконец, аутдор рестораны. Анализируя возросшие продажи загородной недвижимости вокруг двух столиц, логично ждать открытия премиальных загородных ресторанов.

Террин из птицы с фисташками и фундуком

Террин из птицы с фисташками и фундуком

8 порций, приготовление: 1 ч 40 мин.+ 12 ч
Что нужно:

  • 3 филе утиной грудки
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 2–3 луковицы шалота
  • по 40 г несоленых очищенных фисташек и фундука
  • сок + цедра 1 большого апельсина
  • 3 средних яйца С1
  • 50 мл жирных сливок (35–42%)
  • 30 мл коньяка
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 г кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • тосты для подачи

Что делать:
1. Снимите с утки кожу вместе с жиром, мелко нарежьте, сложите в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне вытопите жир. Шкварки удалите, жир отставьте. Филе утки нарежьте средними кусочками,смешайте с соком и цедрой апельсина, коньяком, листочками тимьяна, солью и перцем, маринуйте 20–30 мин.
2. Очистите шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле, остудите. Орехи порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте шалот, измельченные орехи, смесь с уткой, яйца, крахмал и сливки. Приправьте солью, перцем, тщательно вымесите (можно в миксере для теста).
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму. Установите в наполненный водой глубокий противень и запекайте 1 ч.
5. Затем слейте из противня воду, запекайте еще 30 мин. Остудите, залейте утиным жиром, дайте выстояться в холодильнике 12 ч. Подавайте холодным, с поджаренным хлебом.

Тренд 4. Мода на местные грибы и коренья

Сергей Фокин, шеф-повар ресторана Eclipse, Репино, Ленинградская область

Сегодня театральность все больше уступает место еде. И это классно, когда на первом месте продукт. Если говорить о самих продуктах, то будет сохраняться тренд на локальные вещи: корнеплоды, коренья, грибы. В России еще много продуктов, которые изучены мало и почти нигде не используются: в каждом регионе что-то свое. Найти, научиться с этим работать, обеспечить стабильное качество и ввести в меню – долгий путь, но постепенно к нему приходят многие шефы. Думаю, все больше поваров будет выбираться в экспедиции, изучать потенциал природных ингредиентов.

Прентаньер, суп с кореньями и грибами

Прентаньер, суп с кореньями и грибами

6 порций, приготовление: 2 ч 40 мин.
Что нужно:

  • 3 маленькие морковки
  • 3–4 молодые картофелины
  • 2 корня пастернака
  • 1 средняя репка
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г белых грибов
  • топленое масло
  • соль
  • 2 корня петрушки
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль

Что делать:
1. Для бульона крупно нарежьте все овощи (можно не очищать, просто вымыть щеткой), выложите на противень, полейте подогретым маслом, посолите, запеките под грилем на максимуме, 15 мин.
2. Переложите овощи в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте остальные ингредиенты. Уменьшите огонь до минимального. Варите 2 ч. Немного остудите бульон, процедите.
3. Для супа очистите овощи, нарежьте аккуратными красивыми ломтиками. Грибы нарежьте крупными ломтиками.
4. Обжарьте овощи и грибы в масле до готовности (лучше обжаривать каждый продукт отдельно). Выложите овощи в тарелки, залейте горячим бульоном и сразу подавайте.

Тренд 5. Овощи – отличная замена мясу

Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins Garden, Москва

На наш взгляд основным трендом ближайших лет будут овощи и растительная пища в целом. Мы уже говорили несколько лет назад, что они будут с нами долго, так и вышло. Повара больше смотрят в сторону использования овощей не только в качестве гарнира, плюс не прекращаются поиски альтернативных источников протеина. Помимо нашего кальмара из фасоли в этом году у всех на слуху проекты по разработке альтернативной курицы и тунца. Мы считаем, что это направление тоже будет активно развиваться. Ну и мы, конечно, очень надеемся, что в будущем году закончится пандемия и нашим главным трендом будут путешествия, встречи с друзьями, ужины в ресторанах и всеобщее счастье.

Читайте также:
Формула успеха: 3 уютные идеи для создания кухни мечты

Рагу болоньезе для веганов

Рагу болоньезе для веганов

4 порции, приготовление: 55 мин.
Что нужно:

  • 400 г тальятелле
  • 200 г смеси орехов (кешью, миндаль, кедровые)
  • 2 больших баклажана
  • 2 средние морковки
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 2 большие обычные луковицы
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г красной или желтой чечевицы (дал)
  • 1 л пассаты (томатного пюре)
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тимьян и розмарин для украшения

Что делать:
1. Чечевицу замочите в холодной воде, пока готовится все остальное.
2. Нарежьте все овощи очень мелкими (3–4 мм) кубиками – это важно. Мелко порубите орехи.
3. В большом глубоком сотейнике на сильном огне нагрейте масло слоем 1,5–2 см. Положите баклажаны и обжаривайте, все время перемешивая, до потемнения, примерно 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарьте лук с орехами и откинутой на сито чечевицей, 7 мин. Добавьте остальные овощи, кроме баклажанов, посолите, приправьте сухими травами, обжаривайте 10 мин.
5. Влейте пассату, доведите до кипения, посолите, поперчите, тушите, часто помешивая, 25 мин. Добавьте баклажаны, тушите еще 3–4 мин.
6. Одновременно сварите тальятелле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте тальятелле на дуршлаг и выложите в сотейник с соусом. Прогревайте 1 мин. Подавайте, украсив зеленью.

Тренд 6. «Иммерсивный театр» – еда с шумом моря

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, Москва

Главные тренды наступающего года – дополненная реальность, иммерсивные рестораны, использование возможностей воздействовать на разные чувства людей. Теперь еда это не только аромат и вкус, но и звук, изображение, тактильные ощущения. Еще один тренд – новые технологии. И не только кулинарные, например, использование искусственного интеллекта для приготовления еды или общения с гостями. Рестораны с роботами – тоже ближайшее будущее. Роботы-официанты, роботы-помощники шефа – все реально. На выставке про дизайн мышления в Голландии я видел гаджет, который умеет считывать эмоции людей, и шеф может учитывать это для приготовления особых блюд.

Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, Москва

Если говорить о трендах 2021 года, то, безусловно, все, что связано с иммерсивностью, театральностью, погружением гостя с головой в мир необычных вкусов и сочетаний, будет только набирать обороты. Одновременно большую популярность набирают простые и понятные всем блюда в авторской подаче (шаурма, бургеры), локальные продукты. Вообще, концепция «с грядки на стол», пришла и останется надолго. Как и возможность побыть наедине с природой в формате выездных ужинов/обедов. Все, что связано со здоровым образом жизни и прочими «зелеными» аспектами в гастрономии, будет цвести буйным цветом. Это касается и бара – сегодня все чаще предпочтение отдают натуральным напиткам и интересным безалкогольным коктейлям; даже кофе уступает свои позиции травяным и чайным купажам. Нельзя не затронуть тему экологичности, осознанности и бережного обращения к продукту – для современного поколения такой подход уже в приоритете. Все больше инвестиций будет вложено в альтернативные технологии по выращиванию мяса, в создание вертикальных ферм и в поиски новых продуктов. Иначе человечество не прокормить.

Густая итальянская похлебка из морепродуктов

Обязательный «ингредиент» этого блюда – шум моря, и слушать его нужно в наушниках прямо во время еды!

Густая итальянская похлебка из морепродуктов

6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

  • 600 г филе пестрой зубатки
  • 500 г живых мидий в раковине
  • 500 г крупных креветок
  • 400 г филе кальмара
  • 2 больших сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чиабатта для подачи

Что делать:
1. У креветок удалите панцирь. У мидий – «бороду» (удалите все раскрытые мидии, они испорчены). Рыбу и кальмары крупно нарежьте.
2. Очистите сладкий перец, лук и чеснок, мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, положите овощи, обжаривайте 10 мин. Влейте вино, выпарите наполовину.
3. Добавьте помидоры вместе с соком и 300 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
4. Выложите в томатную массу мякоть рыбы, креветки, кальмары и мидии в раковинах. Уменьшите огонь до минимального, готовьте 5 мин. Подавайте с хлебом, посыпав базиликом. Но главное – ешьте в наушниках с шумом моря!

Читайте также:
Дачные домики: инструкция по строительству своими руками, проекты, видео и фото

Тренд 7. Полуфабрикаты из хороших ресторанов

Андрей Матюха, шеф -повар ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар

Последние 6 месяцев поменяли наше сознание на 180 градусов, поэтому главным трендом будут безопасные концепции. И это не просто доставка еды, а организация питания для конкретной аудитории, например, формат фабрики кухни на первых этажах жилых домов, куда смогут ходить и удаленные работники, и их семьи. Во время пандемии люди перенасытились едой в пластиковых боксах, и будут искать не просто что поесть, а впечатления от еды. Поэтому такие ресторанчики будут востребованы. Во время карантина мы трансформировали часть нашей продукции в формат гастробутика с доставкой, а теперь сотрудничаем с сетью супермаркетов, – отправили им интересную линейку ароматных масел и соусов, которые готовим и используем в наших ресторанах. Кто знает, может, это станет новым трендом.

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, Москва

В начале года появится тренд на доставку продуктов и готовых блюд из ресторанов. Заказываешь, к примеру, 4–5 блюд из грузинского ресторана и просишь их не варить хинкали, а хачапури привезти незапеченный. И дома сам все выпекаешь и варишь. Такой микс домашней и ресторанной кухни. Но летом все равно все будут ходить по ресторанам, ведь что бы ни происходило в мире, народ всегда любит сидеть на веранде с бокалом в руке.

Полуфабрикат быстрого хачапури

Полуфабрикат быстрого хачапури

2–3 хачапури, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

  • по 200 г сулугуни и адыгейского сыра
  • 300 г брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 400 г мацони
  • 1 крупное яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток для смазывания

Что делать:
1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавьте мацони комнатной температуры, растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте и вымешивайте тесто, подливая растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте пленкой, дайте подняться, 1,5 ч.
2. Для начинки весь сыр натрите на крупной терке, добавьте размягченное сливочное масло.
3. Подошедшее тесто и начинку разделите на 2–3 части. Каждую скатайте в шар, расплющите в небольшую лепешку. Начинку слепите в шар и положите в середину лепешки.
4. Соберите края теста над начинкой, как мешочек, и тщательно защипните. Переверните лепешку швом вниз на застеленную пергаментом доску и аккуратно разомните руками в лепешку толщиной примерно 2 см. Накройте пленкой и дайте расстояться, 15 мин.
5. Смажьте поверхность взбитым яйцом, сделайте аккуратные дырочки для выхода пара. Заморозьте прямо так, на доске при самой низкой температуре вашего морозильника, затем плотно замотайте в пленку.
6. Когда захотите съесть хачапури, выложите его на пергаменте на противень и замороженным поставьте в холодную духовку. Выставьте режим «низ-верх» и 200 °С. Выпекайте до румяной корочки. Выложите хачапури на доску и накройте пергаментом, дайте постоять 8–10 мин. и подавайте.

Тренд 8. Много работы

Дмитрий Блинов, рестораны Harvest, Duo, Tartar bar, Санкт-Петербург

В ближайшем будущем будет один единственный тренд – много и усердно работать, чтобы сохранить рестораны. А уж гамбургеры там будут рулить или курочка – без разницы.

И с Дмитрием полностью солидарен ситуационный аналитик Александр Литвин, человек, которые дает прогнозы, имеющее обыкновение сбываться. Так вот, по словам Александра Литвина – главный тренд 2021 года – много работы. И тот, кто станет ему следовать, будет успешен.

Кухни 2021 — новые тренды и идеи дизайнеров

Лаконичный дизайн и минимализм в деталях сегодня на вершине моды. Тенденция к объединению кухни с гостиной поменяла отношение к дизайну кухонного гарнитура. Дизайнеры перестали прятать вытяжку за фасадами шкафов. Дизайнеры пропагандируют полную свободу от стилевых ограничений.

Читайте также:
Поклейка флизелиновых обоев: технология наклейки в углах

Необходимо ответить на вопрос в каком доме моя кухня? А далее, подобрав по вкусу ручки, столешницу и бытовую технику, можно примерно оценить стоимость готовой комбинации.


Оригинальность

Сегодня нет четких рамок в следовании тому или иному стилю. На первый план выходит самобытность, уникальность интерьера, его персонифицированность.

Открытое пространство

Все больше кухонь в наших квартирах объединены с гостиной. Эта планировка не утратит своей актуальности. Пространство гостиной и кухни должны выстраиваться в одну идею, кухня становится “незаметной”.

Сегодня в дизайне кухни актуальна простота. Это место должно четко выполнять свои функции, но при этом сама атмосфера должна создавать ощущение покоя и уюта, тишины и спокойствия.

Шкафы в три яруса, антресоль

Не выходит из моду многоярусная кухня. Очень полезная планировка для хранения всяких-разных вещей и места лишнего не занимает.

Даче – дачная кухня

Дача есть у многих. Это то место, где можно проявить дизайн-фантазию в фермерском стиле и стиле ретро.

Рост экологических проблем держит стиль эко в списке самых актуальных.

Плетеная мебель, большие окна и интерьер с обилием естественного дневного света, люстры с абажуром из бамбука, обилие живых растений и живые изгороди на стенах, использование зеленого цвета и преимущественно натуральных природных материалов – все это является визитной карточной экостиля.

Кто-то называет его стилем будущего. И наверняка неслучайно. Ведь в городской суете так хочется создать у себя дома кусочек природы.

Материалы и мебель

Мода на естественность диктует не только выбор цветовой гаммы, но и материалов. Тренд на использование натуральных материалов делает по-прежнему актуальным использование натурального дерева, камня, бетона.

Белый цвет

Кроме этого, белый, благодаря своей чистоте и простоте, — главный цвет трендового минимализма. Это универсальный оттенок, к которому можно подобрать любые аксессуары и технику.

«Умная» техника и мебель

  • вытяжка автоматически реагирует на интенсивность пара и запахов готовки и самостоятельно регулирует свою мощность;
  • встроенные в разделочную доску весы, раковина с измельчителем отходов, холодильник с встроенным в него винным шкафом;
  • техника с управлением при помощи смартфона.

Новый фартук

Столешница и фартук изготовлены из одного материала, и выглядят как цельная, монолитная конструкция.

Натуральные материалы: дерево и мрамор

Спрос на экологические природные материалы по-прежнему велик. Особенно это касается кухонных столешниц.

Красивая и уникальная текстура способна в корне преобразить вид всего гарнитура. Поэтому самыми яркими представителями природы являются дерево и мрамор.

Отделка мрамором в современной кухне всегда найдет свое применение, даже если дизайн очень прост или сдержан.

Мраморная уникальная текстура, созданная природой, обладает неповторимой эстетикой, так что данный материал может также использоваться в качестве напольного покрытия и в создании монолитного «острова» или фартука.

Система «touch to open»

Ее преимущества объяснимы многими факторами: удобная эксплуатация, возможность нестандартно размещать шкафы, свободно комбинировать фасадные и отделочные материалы.

К тому же фасады без ручек намного меньше акцентируют внимание, не перегружая облик кухонного гарнитура.

Тонкие столешницы

Толщина не всегда равна прочности. Конструкции современных кухонь с тонкими столешницами выглядят почти невесомыми, но при этом хорошие характеристики рассчитаны на стандартные бытовые нагрузки.

Какая кухонная посуда сейчас в моде: цвета, тренды 2021 фото

Дизайнерская посуда — это всегда полет вдохновения и праздник для души. Красивые чайные и кофейные сервизы, коллекции посуды для первых блюд, вазы и кастрюли могут выглядеть как предметы искусства, которым место в художественном музее. Один из последних трендов кухонной посуды — изделия в виде овощей, фруктов и цветов. Они невероятно изящны. Невозможно представить, что из таких тарелок можно есть обычный борщ или макароны.

  1. Модные тренды в посуде 2021
  2. Роскошные, благородные цвета, формы
  3. Стильная посуда для кухни 2021
  4. Модная сервировка — тренды дизайна посуды
  5. Что нас ждет, стильные и актуальные новинки
  6. Какую посуду выбрать по времени года?
  7. Какую форму посуды выбрать в 2021 году?
  8. Цвет посуды по фэн-шуй

Модные тренды в посуде 2021

Тенденции в посуде затронули не только стилевые направления, форму, но и цвет посуды. Самым нестандартным, но популярным оттенком сезона в посуде является терракотовой. Этот же оттенок был одним из основных направлений в новогодней сервировке стола. Для любителей необычных оттенков можно подобрать наборы с рисунками и акцентами не менее популярных тонов этого сезона, не ярких и теплых: припыленный розовый, лососевый, охристый, бордо и глубокий зеленый. Такие оттенки отлично впишутся в этнические рисунки.

Читайте также:
Ландшафтный дизайн приусадебного участка своими руками в картинках: проект, видео

Несмотря на различие в стилевых направлениях, выделяется три самых популярных материалов посуды.

Первое место все равно остается за керамикой. Это надежный и практичный вариант. Этот материал отличается особой легкостью в использовании и высоким уровнем прочности. Такую посуду легко и просто мыть. Она прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для приема гостей.

Вторым в списке часто используемых материалов для посуды в 2021 считается стекло. Очень эффектно смотрятся блюда на стеклянной посуде. Так можно показать истинную красоту еды. А кофе и горячие напитки в стеклянных чашках прекрасно дополнят общую картину сервировки.

Заключительным известным материалом можно считать фарфор. Так называемый материал «вечности». Фарфоровая посуда приятна на ощупь, имеет воздушный внешний вид. При этом фарфор может предлагаться как в тонком, так и в более прочном виде.

Роскошные, благородные цвета, формы

Модная посуда 2021 это новый формы тарелок и салатников и новые цвета керамической посуды. Модные тенденции 2021 года сообщают нам, что природные цвета очень популярны. А значит, в раздел модной посуды входят следующие цвета:

  • во-первых, зелёная керамика цвета молодой зелени, привлекательный лесной зелёный, цвет морской зеленый смотрится очаровательно в сочетании с коричневой посудой. Непременно обратите внимание на посуду зеленого цвета оттенка нефрит и трилистник;
  • во-вторых, синяя посуда или сине-белая посуда становится фаворитом в сервировке стола. Она хорошо подходит для ресторанов греческой кухни или как посуда в морском стиле;
  • в-третьих, коричневая керамика сочетается с любым цветом в сервировке стола. Обязательное условие для коричневой посуды — она должна быть блестящей или иметь золотой ободок. Тогда вы попадаете в модную тенденцию 2021 в сервировке стола под названием «Деревенский шик»;
  • известно, что посуда серого цвета набирает обороты в сервировке стола. Выбирайте керамику серого цвета интересных форм и оттенков;
  • непременно купите посуду оранжевого цвета. Она привлекает яркостью цвета и необычностью подачи в сочетании с продуктами.

Модная посуда 2021 это не только яркие цвета, но и черная керамика. Керамика чёрного цвета вызывает восхищение при красивой подаче блюд.

Стильная посуда для кухни 2021

Стильная посуда для кухни может значительно преобразить дом и создать уютную атмосферу. 2021 год принёсет новые тенденции.
Во многих коллекциях присутствует посуда традиционного белого цвета. А вот форма тарелок радует глаз разнообразием.

Коричневая керамика в деревенском стиле не только не вышла из моды, но и прочно в ней укоренилась. Такие изделия должны блестеть или иметь яркие элементы.

От люминесцентной палитры мода вновь вернулась к природным цветам. Синий и зелёный — абсолютные фавориты сезона.

Как ни странно, популярным становится и оранжевый цвет. Любое блюдо на такой тарелке будет радовать глаз.

Для торжественных застолий и трапез пригодится посуда чёрного цвета с разными текстурами. На таких тарелках подаются блюда высокой кухни.

Столовые приборы тоже подвержены влиянию современных тенденций. В 2021 году популярны золото, бронза и чёрное покрытие.

Посуда с необычными рельефами и несимметричными орнаментами — хит сезона.

Экостиль вечен: уже который год он не выходит из тренда.

Модная сервировка — тренды дизайна посуды

Практичность и натуральность читаются не только в цветовой гамме посуды, но и в её формах. Минималистичный дизайн белой посуды оправданно популярен уже не один год. Такой комплект — долгосрочное вложение: не надоест, просто ухаживать, дополнит любое цветовое оформление стола.

Хотите вывести ваш стол на пик моды — присмотритесь к наборам с дизайном в виде потрескавшейся глазури, имитацией сломов и помятостей керамики, необработанной поверхности, нарочито смещенным рисунком или потеками краски, — как при ручной работе.

Что нас ждет, стильные и актуальные новинки

Подача блюда также влияет на аппетит и настроение за столом, как и сама еда. Красивая и модная посуда является неотъемлемой составляющей сервировки стола. Она поможет создать комфортную атмосферу во время трапезы, насладиться не только едой, но и оформлением и подачей блюд, а также полноценно отдохнуть.
В текущем сезоне модны природные цвета:

  • молодая зелень;
  • синий и морские оттенки;
  • коричневый;
  • серый;
  • оранжевый.

Гармонично и красиво смотрится посуда зеленого и лесного зеленого цвета, особенно в сочетании с коричневым. Выразительными цветами при сервировке являются нефритовый и морской зеленый цвет. Синий и сине-белый цвета подходят для сервировки в морском стиле. Коричневые оттенки с глянцем или золотым ободком в этом сезоне используют для сервировки в деревенском стиле. Серый и оранжевый оттенки набирают обороты в элементах декора стола.

Читайте также:
Дизайн гостиной, совмещенной с кухней: современное оформление интерьера, видео и фото

Природа — источник вдохновения для многих художников и дизайнеров. Кто бы мог подумать, что такие простые и естественные формы и оттенки будут конкурировать с изысканной роскошью. Не случайно японские мудрецы говорили, что красота — в простоте и первозданности.

Хорошая хозяйка всегда старается поставить на стол посуду в соответствии со своим настроением и временем года. Знаете ли вы, что форма и цвет посуды способны оказать магическое действие на всех, кто находится за столом! Самое главное – соблюдение цветового баланса и использование такой посуды, которая способна была бы в любой момент согреть душу и создать тепло и уют в доме.

Какую посуду выбрать по времени года?

  • Весна – время обновления и в этот период очень актуален зеленый цвет.
  • Лето – период любви, романтики и страсти, рекомендуется красный цвет посуды.
  • Осень – это время итогов. Здесь можно использовать синюю или бордовую посуду, поскольку эти цвета олицетворяют мудрость и жизненный опыт.
  • Зимой необходимо накапливать энергию и в этом поможет посуда темных цветов.

Какую форму посуды выбрать в 2021 году?

  • Круглая посуда способна концентрировать в себе энергию, лучше усваивается пища и приносит максимальную пользу.
  • Квадратная посуда способна сделать человека жестче и решительнее.

А какой посуде вы отдаете предпочтение?

Цвет посуды по фэн-шуй

Решая, какого цвета выбрать посуду себе в дом, следует в первую очередь помнить о стихиях и соответствующих им цветовых гаммах. Именно это влияние будут иметь элементы сервиза или отдельные столовые приборы. Таким образом, если вам необходимо усилить страсть в отношениях или создать романтическое настроение по особому случаю — следует выбирать оттенки стихии огня: красный, оранжевый, фиолетовый. Для усиления творческого потенциала, вдохновения и получения заряда энергии подойдут цвета стихии Дерева — все оттенки зеленого. Цвета стихии Воды — синий, голубой и черный сделают более мудрым и рассудительным. А вот белые и серебристые оттенки стихии Металл придадут твердость и беспристрастность. И, наконец, цвета стихии Земли: бежевые, коричневые, желтые будут балансировать и наполнять ощущением стабильности.

Как мы видим, все перечисленные рекомендации совсем не сложные, но их соблюдение может уберечь нас от различного рода неприятностей, в том числе сохранить наше здоровье.

Тренды хоум-декора в 2022 году: что учесть ритейлерам, чтобы поймать волну трафика

Директор департамента по категорийному менеджменту Fix Price

Пандемия изменила отношение людей к своему дому: он, пусть и вынужденно, превратился в крепость, и эту крепость захотелось украшать. В первую же неделю карантина ритейлеры по всему миру фиксировали повышение продаж товаров для дома. О росте отчитались продавцы постельного белья и текстиля, кухонной техники, мебели, аксессуаров и элементов декора.

Однако аналитики считают, что этот период «гнездования» не закончится вместе с пандемией. Как меняется рынок и какие тренды учесть ритейлерам, чтобы нарастить продажи, рассказывает директор департамента по категорийному менеджменту Fix Price Инна Кондратьева.

Почему люди продолжат покупать товары для дома?

По итогам 2020 года глобальный рынок декора для дома оценивался researchchandmarkets.com в 98,4 млрд долларов, к 2027 году прогнозируется его рост в три раза — до 348,3 млрд долларов.

Это объясняется несколькими факторами:

  • Во-первых, желание больше свободного времени проводить дома сохранится довольно продолжительное время — особенно в России, где уровень вакцинации не так высок, а значит, по-прежнему вероятен риск ввода временных ограничений. Все это говорит о том, что рителейрам стоит расширять ассортимент товаров для дома.
  • Во-вторых, экономия средств заставляет потребителей отказываться от отдыха в публичных местах и путешествий. Как выяснили в Nielsen, 68% ограничивают себя в развлечениях вне дома, 61% — в походах в кафе и рестораны, 54% — экономят на отпуске.

Освободившиеся средства потребители с удовольствием тратят на дом, чтобы малыми затратами преобразить его, что особенно важно для тех, кто хочет перемен к лучшему, но пока не может позволить себе покупку нового жилья или полноценный ремонт.

Читайте также:
Перголы: металлические, деревянные и другие виды, ландшафтный дизайн, видео и фото

Подобно тому, как продуктовые ритейлеры вводят практику публикации рецептов, советов по тому, как дополнять продукты, и рекомендаций по сервировке, в маркетинговых целях можно использовать красочные интерьерные мини-гайды.

Кроме того, полезно разместить информацию о том, что для светильника понадобится такая-то лампочка, а для новых часов — батарейка. Это позволит покупателю насладиться покупкой сразу после возвращения из магазина, и повысит уровень лояльности к продавцу.

  • В-третьих, если на старте пандемии покупки «для дома» стали попыткой компенсировать нехватку впечатлений и дефицит иного шопинга, то сейчас это вошло в привычку. Исследования показывают, что украшение дома — это вид психотерапии, который помогает переключиться с негативных мыслей и избежать разочарований.

Следуя этому тренду, важно постоянно обновлять экспозицию, по возможности превращая полки магазинов в своеобразную выставку и выделять часть торгового зала под шоурум.

15 топ-менеджеров , которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

  • Наконец, сказывается растущее социальное влияние соцсетей. Красивый кухонный текстиль, стильные столовые приборы и посуда — их больше не берегут для гостей. Как популяризирует Instagram, каждый прием пищи должен быть достоин поста в соцсети. Это заставляет потребителей покупать больше украшений для дома.

Продавцам необходимо взять на вооружение тренды и «фишки», которые популяризируют известные интерьерные блогеры, например, дизайнеры Анна Муравина или Женя Жданова, имеющие более сотни тысяч подписчиков каждая. Конечно, ритейлерам нужны сетевые бренд-амбассадоры, которые смогут преподнести в выгодном свете даже самую недорогую вещь для украшения дома.

Что пользуется популярностью у потребителей?

В IKEA увидели взлет продаж ароматических свечей, салфеток, тарелок и мягких подушек. В Fix Price мы заметили рост интереса к предметам декора: продажи шкатулок, различных фигурок, ваз и других элементов интерьера показывают двузначный рост.

На что сделать ставку ритейлерам?

На декор есть своя мода, и ритейлерам следует адаптировать ассортимент под изменившиеся тренды.

  • Спокойствие

Дизайнеры прогнозируют, что в постпандемийное время доминирующую эстетику домашнего интерьера можно описать одним словом — «успокаивающее». Спокойные, вдохновленные природой оттенки, уютные формы и отсылка к ушедшим эпохам призваны привнести ощущение комфорта, стабильности и защиты, которые невозможно найти в других местах.

  • Интерьерное веганство

Предметы декора должны быть приятны глазу и на ощупь, поэтому в цветовом решении распространение получают все оттенки зелёного и синего, терракот и небольшие яркие акценты. Трава, деревья, плоды, специи присутствуют и в цвете, и в изображениях.

Трендхантеры даже вводят в обиход понятие «интерьерного вегетарианства». Среди материалов преобладают дерево, стекло, металл, различные плетения из соломы.

  • Ностальгия

В 2021 году и надолго в дизайне домашнего декора воцарилась ностальгия. Во времена неопределенности на хорошо знакомое прошлое смотрят с любовью и тоской. Этим также объясняется растущая ценность винтажных вещей и антиквариата и увеличение числа специалистов, работающих с такими артефактами.

По опыту наших продаж, популярностью пользуется линейка Fix Price «Home, sweet home». Это очевидная отсылка к «стране чудес» и проявление той самой ностальгии, о которой говорят мировые эксперты.

  • Зов предков

Чтобы справиться с тяжелым периодом, потребители станут обращать больше внимания на опыт далеких предков, которые с успехом преодолели не один сложный этап в судьбе человечества. Так в домашний интерьер придут различные этнические элементы.

  • Минимализм

Когда возрастает неуверенность, человек устремляется к простоте.

Формирование ассортиментной матрицы в раздел интерьерного декора и товаров для дома сегодня сродни собиранию арт-коллекции. Работая с поставщиками, запуская собственные торговые марки, нужно ориентироваться на экспертные мнения. Пятерка авторитетных изданий, которые дают исчерпывающие сведения о последних трендах в дизайне интерьера — AD, Wallpaper, Elledecor, Interni и Abitare.

Дом перестал быть местом, где мы отсыпаемся между рабочими днями. Он вновь превратился в «крепость», где человек чувствует себя в безопасности и любит проводить время. Поэтому украшения дома не выйдут из моды.

Международные аналитики уверены, что люди продолжат инвестировать в свои «четыре стены», несмотря на постепенный выход мира из пандемии. Ритейлеры нарастят продажи, если смогу поймать модную волну.

Фото на обложке: Shutterstock / New Africa

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: