5 популярных мифов о мансарде, которые пора уже давно развеять

5 популярных заблуждений о бане, которые пора развеять

Баня очищает не только тело, но и душу — она предупреждает выгорание, помогает справиться со стрессом, усталостью и, конечно, дарит море удовольствия. Но максимальную пользу она принесет тем, кто пересмотрит некоторые расхожие установки. Какие именно — рассказывает специалист по банным практикам.

1. Баня должна быть жаркой

Именно такую баню обычно показывают в фильмах. В ней горячо сидеть, горячо дышать и хочется побыстрее выйти. Такая жаркая баня не принесет пользы. Напротив, может даже навредить здоровью. Почему?

Когда вы устанавливаете температуру 110-120 градусов с нулевой влажностью, кожа включает свои защитные функции на полную мощность и не пускает жар внутрь. Вам кажется, что вы прогрелись, но в действительности весь жар остается на периферии, а суставы, кости, мышцы, сухожилия не получают нужного тепла.

Мягкая баня находится посередине между вредной сухой сауной с высокими температурами и горячим хаммамом с запредельным уровнем влажности. Правильная баня должна быть как теплая увлажненная комната — такие маленькие домашние субтропики. Например, температура воздуха 70 градусов, а влажность 40%. Или 60 градусов +50%.

Это позволит вам дышать целебным паром, пропаривать вениками тело — зону за зоной — поддавая воду небольшими порциями. Прогревание тела станет происходить медленно, и от такого плавного мягкого тепла оно не будет закрываться.

2. Ароматизировать камни полезно

Многие любители часто брызгают на камни водой с добавлением в нее эфирных масел. Этого делать категорически нельзя. Если хочется ароматизировать парную, необходимо использовать только качественные натуральные масла.

Но даже хорошее, индивидуально подобранное эфирное масло не стоит поддавать на камни. Камни раскаленные, и масло сразу начинает дымить, образуя канцерогенные вещества, которые попадают в легкие. Это может быть опасно.

Лучше капнуть любимое эфирное масло поодаль от печи, но только в том в случае, если мы паримся в одиночестве, без компании людей, которым этот запах может не подойти. А по-хорошему место эфирным маслам — в зоне отдыха или в массажной комнате.

Для создания эффекта ароматерапии в парной намного полезнее использовать высушенные букетики лаванды, полыни, мяты, лимонника, донника, душицы или любой другой травы, а также корочки цитрусовых.

Для того чтобы извлечь аромат из трав, достаточно поддать на камни воду и подержать букетики над образовавшимся паром, а корочки можно разложить в парной. Мы получим те же самые эфирные масла растворенными в воздухе, в их естественной концентрации.

3. Лучший веник — березовый

С помощью веника можно не только управлять паром, но и делать массаж, благодаря чему улучшается кровоснабжение и уходит венозный застой. Также веники прекрасно убирают роговой слой кожи, помогая раскрываться порам, а значит, они активируют терморегуляцию организма.

Самые популярные веники — березовый и дубовый, а также эвкалиптовый, эфирные масла которого лечат заболевания дыхательных путей. Березовые веники пользуются всеобщей любовью, но париться ими чаще всего не комфортно. У березовых веток острые кончики, поэтому удары его хлесткие, они похожи на удары розгами. К тому же таким веником не очень удобно управлять паром. Ими удобно укрывать голову.

А самые удобные рабочие веники — дубовые

Их листья широкие, и они скрывают концы веток. Веник нужен как ладошка, как опахало — он хорошо управляет потоками воздуха. Из хвойных самый мой любимый — пихтовый. Его запах невозможно забыть или перепутать с каким-то другим. Он пахнет земляникой с лимоном. Достаточно положить одно такое чудо на верхний полок, и антистрессовый эффект на весь день будет обеспечен: пихтовый запах расслабляет, лечит, радует.

Читайте также:
Дизайн кухни 10 м кв: оформление помещений с балконом и без, видео и фото

По сравнению с пихтой можжевельник очень сильно колется, может впиться глубоко в кожу, если ненароком наступить на иголочку.

4. Веник необходимо обдать кипятком

Свежими вениками можно пользоваться сразу — достаточно смочить их под струей воды. Чтобы подготовить сухой веник к работе, его лучше сначала минут на 10 опустить в прохладную воду, а потом минут на 30—40 — в теплую.

Вода ни в коем случае не должна быть слишком горячей. Запарив листья кипятком, вы получите «веничный» чай: все полезные вещества из листьев уйдет в воду, а сами листья потом быстро облетят. Оптимальная температура для замачивания веника та, которую выдерживает ваша рука.

Если вы размачиваете веники в небольшом тазу или ведре, сначала поставьте их в воду торцом (рукояткой) вниз на несколько минут: толстые ветки должны напиться, чтобы не оттягивать на себя влагу из листьев во время парения.

Единственные веники, которые замачиваются кипятком, — это пихта и можжевельник

Кстати, если мы используем при парении веники — березу, дуб, липу, пихту, — то как-то дополнительно ароматизировать парную уже не понадобится: веники дают и аромат, и пользу.

5. Баня запрещена во время менструации

У женщин часто возникает вопрос, можно ли идти в баню во время менструации. Вопреки распространенному мнению, в баню в эти дни ходить можно и нужно, но только если у женщины нет специфически плохого самочувствия, обильных выделений, слабости. В такие дни происходит более глубокое очищение организма, а менструация чаще всего проходит быстрее и легче.

Подчеркиваю, речь о мягкой бане, которая сродни обычной небольшой физической нагрузке. Вы же не ограничиваете себя в быстрой ходьбе или плавании в бассейне, если хорошо себя чувствуете? А вот ходить в это время в жаркую баню и подвергать себя опасности точно не стоит.

Источник: книга Марии Воеводиной «Магия мягкой бани. Путеводитель в мир тепла для всей семьи» (ЭКСМО, 2022)

Развенчиваем 7 мифов о современных кухнях

Главная / Советы и идеи / Дизайн и Декор / Развенчиваем 7 мифов о современных кухнях

Саша Калдина Thu, 01 Apr 2021 08:50:51 +0300

Все мы предпочитаем жить в надёжном и безопасном окружении, в котором чувствуем себя комфортно. А вокруг всего нового обычно образуется множество слухов и противоречащих друг другу фактов. Это касается и кухонных новинок, особенно фасадов из необычных материалов и технологий их использования.

Есть производители, которые работают с инновациями десятилетиями, и знают, в чём их преимущества. Вот почему мы обратились к специалистам из компании Rehau и другим российским экспертам в области дизайна и попросили разложить по полочкам всю информацию о современных кухнях. А заодно развеять несколько популярных мифов.

Читайте также:
7 самых необычных раковин для ванных комнат в мире, которые воодушевляют на покупку

1. Стеклянные фасады слишком хрупкие

Стеклянные фасады — это так красиво! Эффект глубины, глянцевая, почти зеркальная поверхность и ощущение бесконечной чистоты сделают кухню визуально просторнее и светлее. И всё-таки настоящее стекло многим кажется неподходящим материалом для кухни, ведь оно может треснуть, поцарапаться, а ещё оно тяжёлое, значит, нуждается в сложных и дорогих креплениях. Но что делать, если всё равно хочется иметь стеклянную кухню?

«Стеклоламинат, из которого состоят современные фасады, это инновационный материал — в десять раз прочнее и в два раза легче, чем стекло. Внешне его не отличить от настоящего стекла, при этом толщина некоторых фасадов составляет всего 20 миллиметров», — объяснили нам эксперты Rehau . А уж сколько вариантов покрытий и какая палитра!

2. Зеркалам на кухне делать нечего

Кстати, о покрытиях. В последнее время зеркальные поверхности на кухне становятся всё более популярными. И всё больше скептиков делают ставки: сколько же дней или даже часов выдержат такие фасады до рокового удара? Спешим их разочаровать: счёт идёт на долгие годы! Решение — полимерное зеркало, созданное специально для мебельной промышленности и отделки интерьеров.

Внешне материал похож на настоящее зеркало. Его инновационная формула компенсирует недостатки натурального стекла благодаря свойствам термопластичного ламината. Фасады получатся действительно зеркальными, при этом прочными, лёгкими и устойчивыми к механическим воздействиям. Кстати, это могут быть не только фасады, но и, например, зеркальный кухонный фартук — тоже очень стильное и современное решение.

Таша Цыба, старший дизайнер студии «Точка дизайна»

— Современная кухня — лаконичное воплощение рационализма и эргономики. Все элементы становятся врезными, встроенными, отлитыми, словом — максимально удобными, в том числе и для уборки. Думаю, что не стоит бояться новых материалов и вообще нового. Ведь чаще всего это переосмысленные уже существующие решения, в которых создатели доработали слабые места. Например, как у Rehau — швы больше не «разъезжаются» и не пачкаются, цвета не выгорают на солнце, а МДФ больше не низкосортный материал.

Современные кухни очень разнообразны по дизайнерским решениям. Конечно, тенденция последних лет — стремление к минимализму в деталях, но это вовсе не синоним скуки. Из трендов, подсмотренных нами в Милане на выставке кухонь EuroCucina 2018, можно особенно выделить насыщенный цвет (бордовые, синие, розовые оттенки), природные материалы и их долговечные реалистичные имитации, а также лаконичные фасады с врезанными ручками и дверями и механизмом push-to-open. Всё это есть у Rehau.

3. Современные кухни выглядят ненатурально

Производителям кухонных фасадов приходится находить решения, которые устроят и любителей современного минимализма, и поклонников классики. Должны быть фасады и для тех, кто ищет что-то среднее между этими вариантами. С одной стороны, приятно быть в тренде, а с другой — так хочется на кухне чувствовать теплоту натурального дерева. А все эти современные однотонные фасады кажутся скучными и неестественными.

Современные производители нашли компромисс, который примирит любителей классики и современности. Это стеклоламинат с имитацией каменных и древесных рисунков, при этом благодаря глянцевому покрытию сохраняется ощущение глубины декора. Благородная деревянная текстура под стеклом выглядит очень необычно, так что самая оригинальная кухня будет вам обеспечена.

Читайте также:
Дизайн сада своими руками, участка, зимнего двора: камни, беседки, пруд

4. Фасады из МДФ низкого качества и дёшево выглядят

Есть такой стереотип, что натуральные материалы для мебели — хорошо, а ненатуральные — плохо. И это будет справедливо, если речь идёт о подделках, созданных без каких бы то ни было стандартов качества, лишь для удешевления. И всё же многие опасаются низкого качества, едва услышав, что кухонные фасады состоят не из массива дерева, а из МДФ. Во-первых, в основе МДФ всё-таки лежит дерево. Во-вторых, современные технологии позволяют этому материалу быть не менее прочным, экологичным и качественным, чем натуральное дерево. А иногда кухонные фасады из МДФ даже дороже деревянных и сохраняют первозданный вид дольше.

Специалисты компании Rehau подтвердили наши предположения на примере собственных коллекций. Фасады, в основе которых — как раз МДФ, уже давно пользуются большой популярностью у самых требовательных заказчиков. Фасады могут быть глянцевые и матовые, за ними легко ухаживать, а благодаря кромке с полимерным функциональным слоем они устойчивы к влаге и пару, их поверхность имеет УФ-защиту, а значит, цвет не потускнеет и не выгорит. Так что роскошный внешний вид фасадов и их долговечность вас приятно удивят.

5 мифов об окрашенных стенах, которые пора развеять

Развенчиваем популярные мифы о краске для интерьера.

Окрашенные поверхности выделяют токсины, в ванной краска обязательно потрескается от влажности, стены под покраску должны быть идеально ровными, оттенок нужно выбирать исключительно в солнечный день, а в результате вы получите казённого вида стены. Или нет?

Окрашенные стены выглядят голыми

В наших краях к окрашенным стенам в жилом пространстве долгое время относились с недоверием. Вероятно, причина кроется в постсоветских ассоциациях: стены старых подъездов с облупившейся краской, плохо покрашенные коридоры больниц и школьных рекреаций, болезненные оттенки синего и зелёного, грязный бежевый цвет. Насмотревшись на казённые интерьеры, можно решить, что окрашенные стены в квартире будут выглядеть так же пусто, скучно и негостеприимно. То ли дело обои, у которых есть рисунок и фактура, а то и всё сразу, они визуально заполняют пространство, создают уют и уж точно не вызывают подъездных ассоциаций.

Окрашенные стены постепенно стали нормализоваться в российских интерьерах, когда в моду вошёл скандинавский стиль, пропагандирующий минимализм и одобряющий светлую краску в качестве материала для внутренней отделки.

Сегодня скандинавский стиль в интерьере сдаёт модные позиции, но окрашенные стены остаются. К ним привыкли, их полюбили, они хорошо показали себя в быту. Благодаря широким возможностям колеровки и лакокрасочным брендам, ежегодно выпускающим новые палитры с насыщенными сложными оттенками, окрашенные стены уж точно не выглядят скучно. Тем, кому одного только цвета недостаточно, мода предлагает нетривиальные способы окрашивания, например, трендовые колор-блоки — контрастные сочетания геометрических фигур.

Краска не годится для ванной

Краске тяжело тягаться в практичности и долгожительстве с плиткой и керамогранитом. Но если нужно сделать ремонт в ванной быстро, бюджетно и красиво, краска — идеальный кандидат для отделки стен. Для ванной комнаты подойдут акриловые, латексные и силиконовые краски. Да, через несколько лет, стены придётся освежить, покрасив заново, но бояться того, что краска потрескается от влажности или быстро размоется водой — не стоит.

Читайте также:
Поклейка виниловых обоев на бумажной основе: технология клейки

Для ванной выбирайте краску, готовую к перепадам температур и соседству с влажными зонами. Можно подстраховаться за счёт грунтовки, обеспечивающей хорошее сцепление краски со стеной, и защитных полимерных составов, которые выводят влагостойкость современных красок на новый уровень

Внешний вид окрашенных стен в ванной будет зависеть не только от качества краски, но и от качества работы вентиляции.

Гладкие окрашенные стены легко мыть, поэтому у грибка и плесени едва ли будет шанс на них прижиться. Если на то пошло, бактериям проще живется в швах между плитками. Но нелишним будет выбрать краску для ванной комнаты с антигрибковыми добавками.

Стены должны быть идеально ровными

Не каждый интерьерный стиль, дизайнерский подход и состав краски требуют перфекционизма в подготовке стен. Легкая небрежность и неидеальность в окрашивании — весьма распространенное явление в дизайнерских проектах.

Самой требовательной к подготовке поверхности будет глянцевая краска, её светоотражающая способность подчеркнёт все дефекты. А вот матовая и полуматовая версии наоборот — помогут скрыть от глаза несовершенства поверхности, поскольку они не отражают, а рассеивают свет.

Оттенок краски необходимо выбирать в солнечный день

Согласитесь, не самый актуальный совет для петербуржцев. В нашем климате солнечный день ещё нужно «поймать», да и стоит ли ориентироваться на ясную погоду, если за окном всё время пасмурно?

Выбирая краску для стен, важнее понять, как она будет сотрудничать с искусственным освещением. Дни, даже солнечные, мы чаще проводим на работе, и видим свои стены именно в искусственном свете.

Но если у вас есть время, сделайте выкрасы и дайте им «пожить» в интерьере, понаблюдайте за поведением оттенка в искусственном и естественном свете, в ясную и пасмурную погоду.

Окрашенные поверхности токсичны

Краски с токсичными испарениями — вчерашний день лакокрасочной промышленности. Сегодня безопасность красок подтверждается сертификатами и соответствующими маркировками на каждой банке, производители стремятся свести содержание летучих органических соединений в составе продукта к минимуму, а то и к нулю, но миф о токсичности красок ещё бытует.

Действительно вредными в наш просвещенный век могут оказаться только алкидные краски. Это они имеют резкий запах, который может спровоцировать приступы тошноты и головокружения. Органические растворители, входящие в их состав, делают алкидные краски не самым экологичным выбором. После работы с такой краской, в помещении не рекомендуется находиться минимум сутки. Но лучше и вовсе отказаться от алкидной краски в пользу безопасного аналога, особенно если речь о спальне или детской.

Развеяв мифы, напомним о плюсах окрашенных стен: в отличие от обоев они не боятся когтей домашних животных и фломастеров ваших детей, а если ущерб всё-таки нанесён, фрагмент легко подкрасить.

Дизайнеры любят окрашенные стены за то, что их в любой момент можно перекрасить, и производить эту процедуру многократно. Даже обои под покраску выдержат смену цвета не один раз. Но имейте в виду, если оттенки насыщенные и меняются кардинально: оранжевый на зелёный, зелёный на розовый и так далее, обои уже через пару-тройку раз дадут слабину и начнут отслаиваться под напором нескольких слоёв краски.

Читайте также:
Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона

Краска, обои, декоративная штукатурка или всё сразу — решать вам, а выбор помогут сделать в салонах ТК «Ланской».

Мифы о любви, которые пора развеять после двадцати – Om Activ

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда
  • –> # Кино и видео
  • –> # Экипировка
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности

Мифы о любви, которые пора развеять после двадцати

Миф 1. All you need is love

В основе отношений должна лежать любовь. Обязательно. Любовь — это основа вообще всего в этом мире. Но хватит ли одной только любви? Нет. Важно иметь общие жизненные приоритеты, ценности, интересы. Важно уважать человека, говорить с ним, чтобы было интересно проводить время не только в спальне.

Любовь, основанная на влечении и страсти, пройдёт. Да-да, она проходит. У всех. И у вас тоже пройдёт. И с чем вы тогда останетесь? Важно отдавать себе отчёт в том, что вас связывает помимо постели.

Миф 2. Расстояние укрепляет любовь

Этот миф особенно распространён в наше время. Многие живут в разных странах, знакомятся онлайн, встречаются пару раз в год и считают, что они в отношениях.

Да, если кто-то ненадолго уехал и приехал — это может показать, как сильно вы скучаете друг по другу, как вам важно быть вместе, и это правда может сплотить. Но разлуки, которые длятся месяцами и годами, скорее опасны. Не зря говорят «с глаз долой — из сердца вон». В первую очередь это касается мужчин.

Миф 3. Я сразу узнаю свою половинку

Сразу можно узнать лишь то, что вы не против провести с этим человеком ночь, а может и не одну. Но чтобы принять осознанное решение о создании семьи, важно понять, как человек ведёт себя в разных жизненных ситуациях, что думает, к чему стремится. Нужно много разной информации. А чтобы её собрать, нужно время. Поэтому влюблённость с первого взгляда — ещё не повод вступать в брак и рожать детей.

Миф 4. Если любит меня, значит будет общаться только со мной

В период влюблённости чаще всего так и происходит. Люди не могут насытиться обществом друг друга, они хотят постоянно быть вместе, трогать, смотреть, говорить. Это нормально. Но так не может продолжаться вечно.

Вы оба — отдельные личности, со своими мыслями, страхами, переживаниями, проблемами, интересами, друзьями (даже!) и желаниями. У вас есть общее — оно и объединяет — но есть и то, что каждый должен проживать самостоятельно. Иначе это уже не здоровые отношения, а токсичные. У человека, который требует постоянно быть рядом, большие психологические проблемы.

Миф 5. Если человек любит, он будет понимать меня без слов

Нет, не будет. Никто и никогда не сможет вас понимать без слов. Если вы поймёте это и попытаетесь осознать весь масштаб и мельчайшие проявления этой аксиомы — вы значительно облегчите себе (да и другим) жизнь.

Читайте также:
Водоснабжение на даче: насосные станции и другие системы, схема, инструкция, видео и фото

Если вы чего-то хотите, или если что-то не устраивает — говорите об этом прямо, без намёков.

Миф 6. Нельзя высказывать недовольства, чтобы не портить романтику

Если вы начали отношения сегодня и планируете их закончить завтра — не стоит копаться в малоприятных вещах, это ни к чему. Но если речь идёт о любви, о будущем, то без этого никуда. И чем раньше вы начнёте это делать — тем лучше.

На начальном этапе отношений выстраивается модель вашего взаимодействия в паре. И вещи, которые вас задевают в начале, никуда потом не денутся. И они только усугубятся, поэтому как можно раньше начинайте конструктивно обсуждать острые углы. Делайте это мягко, без претензий и обид, и тогда они не превратятся в остро заточенный клинок, который всё разрушит.

Спустя много времени партнёры часто говорят «мы такое не обсуждаем», «я не могу взять и высказать всё сразу», «меня не поймут, если я начну вести себя как-то иначе». Но это всё появляется не в первый день, это всё люди долго и упорно строят своими же руками —замалчивая, проглатывая, не желая расстраивать, портить вечер и настроение.

Миф 7. Ревнует — значит любит!

Любовь — созидательное чувство. Она улучшает то, что и так уже было хорошо. Ревность же не несёт в себе ничего созидающего, она только разрушает подозрениями, обвинениями и оскорблениями. Ревностью ещё ни один человек не сделал другого счастливым. А смысл любви ведь именно в том, чтобы делать другого человека счастливым и быть рядом с ним в этом счастье. Так перестаньте украшать розовым бантиком и подавать под соусом любви свои страхи, неадекватную самооценку, чувство уязвимости и чувство собственничества.

Проявляйте любовь и делайте что-то во имя любви круглый год и без поводов.

13 мифов о парнях, которые давно пора развеять

Опровергаем суждение, что «мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Утверждение о том, что мы с мальчиками — существа с совершенно разных планет, мешает тебе строить с парнями долгие и крепкие отношения. Мы решили его опровергнуть, чтобы облегчить твою романтическую жизнь: достаточно лишь развеять несколько популярных мифов о принципиально ином мужском устройстве, и становится понятно, что на самом деле мы во многом похожи.

Миф 1: существует мужская логика

Которая, вроде как, гораздо логичнее женской.

Правда: Они никогда не объясняют свои действия, а от нас то и дело требуют подробных отчетов с развернутыми аргументами. Они готовятся к экзамену ровно три часа и потом удивляются посылам на пересдачу. Они сами могут за обе щеки уминать чесночные гренки — а говорят, что от девушки, которая съела пару сухариков, неприлично и неприятно пахнет. И где тут логика?

Все эти предрассудки о том, что мальчик умные, а девочки — нет, настолько стары, что даже динозавры в них не верили. А в XXI веке все просто: логика либо есть, либо нет.

Читайте также:
Структурная штукатурка своими руками: правильная технология нанесения

Миф 2: настоящий мужчина в любом возрасте любит спорт

Ему одинаково интересны бокс, биатлон, футбол и публичное уханье под штангой весом в пол-автомобиля. Он и сам не прочь при случае постучать по любимому мячу или покачать дельтовидную мышцу.

Правда: По подсчетам социологов, только половина молодых людей интересуется спортом. Из них лишь 10% способны попасть ракеткой по теннисному мячу. А подойти близко к лошади рискнет вообще 1 герой из 1000. И при этом они называют нас слабым полом?

Миф 3: парни ненавидят шопинг

Они уверяют нас, что мужчины и магазины начинаются на одну букву — больше ничего общего у них нет. Мол, впасть в ступор у витрины и 40 минут примерять кеды способна только девушка.

Правда: А кто пару дней назад не поленился обойти весь город в поисках какой-то определенной олимпийки? И кто мало того, что сам замучил всех продавщиц, так еще и тебя завалил вопросами вроде «Не делает ли изумрудный джемпер мое лицо зеленоватым?» и «Не полнит ли меня полоска?».

На самом деле большинство парней не меньше нас любят магазины, а некоторые даже благодаря им открывают для себя новые горизонты: увидел дизайнерский сноуборд и сразу захотел в Альпы, запал на мотоцикл «Кавасаки» и тут же пошел сдавать на права.

Миф 4: парни не любят сладкое

Они даже вафельный торт поливают острым соусом «табаско».

Правда: Обмен веществ в мужском организме происходит быстрее, чем в женском. Поэтому без дозаправки глюкозой твои однокурсники могут заглохнуть в середине экзамена: просто мысль внезапно закончится и без кусочка шоколада не восстановится. Пусть не рассказывают сказок — мармеладки, конечно, не заменят им шашлык, но вот шоколадный торт в один присест парни съедят, не напрягаясь.

Миф 5: все парни прирожденные грузчики, сантехники, столяры и т.д.

Истинно мужское дело — забивать гвозди, ремонтировать краны и отпиливать ножки у стульев. У парней эти таланты — в крови.

Правда: Ножку у стула он, пожалуй, отпилит (скажи, тебе нужен стул без ножки?). А все остальное, конечно, легенда, созданная с одной-единственной целью — чтобы освободить их от той части домашних дел, которую принято считать женской. Ничего не скажешь — весьма хитро придумано! Разносторонними навыками — и яйцо пожарить, и лампочку прикрутить — должен обладать любой самостоятельный человек.

Миф 6: парни не ухаживают за собой

Мальчикам не нужны регулярная эпиляция и новые сапоги под новое пальто — якобы из-за этого они тратят на себя гораздо меньше денег, чем девушки.

Правда: Может быть, большинство мальчиков не делают макияж, не красят ногти и не удаляют волосы с тела до стадии лысого сфинкса. Однако это не отменяет того, что, во-первых, кто-то так все-таки делает; во-вторых, у парней есть свои бьюти-ритуалы.

Например, утреннее бритье — это классика. Кто-то не выходит из дома без укладки, другим важно, чтобы рубашка была выглажена, третьи долго сочетают голубую футболку с синими джинсами и кедами цвета индиго. Другое дело, что, судя по рекламе, мужской уход «должен» быть суровым и пахнуть углем, а девичий — весь такой нежный, сладкий и цветочный.

Читайте также:
Шпаклевка стен под обои: видео процесса

В общем, общая ухоженность и соблюдение личной гигиены — это дело как парней, так и девчонок. Любовь к дополнительным примочкам, как вкусные запахи, яркие краски и декоративные украшения, от пола не зависит. Многие парни любят отдыхать после тяжелого дня в ванной с пеной и бомбочкой — просто не признаются :)

5 мифов о вине, которые пора разрушить

История мирового виноделия берет свое начало с эпохи неолита. В числе первых производителей вина значатся Ближний Восток, Месопотамия, Кипр и Греция. Согласно греческой легенде, виноградную лозу случайно обнаружил пастух Эстафилос во время поисков отбившейся от стада овцы. Животное пастух нашел у неизвестного ему растения семейства виноградовых. Вместе с овцой пастух прихватил домой и несколько гроздей плодов, из которых впоследствии стали делать вино.

С момента возникновения виноделия вино обросло множеством всевозможных легенд. В отличие от ранних мифов современные больше связаны с культурой употребления вина. Некоторые из них вполне соответствуют действительности. Но есть среди них те, что далеки от правды. Мы собрали 5 распространенных мифов о вине, которые пора развенчать.

Миф 1: Кухня — отличное место для хранения вина

Кухня кажется весьма удобным местом для хранения, ведь в этом случае вино всегда будет у вас под рукой. Однако условия для хранения вина на кухне весьма далеки от идеальных. Вино — напиток капризный, и для сохранения его вкусовых качеств важно соблюдать правильные условия хранения. Его следует хранить в отдельном, защищенном от прямых солнечных лучей месте с определенной влажностью и температурой.

Миф 2: Декантер необходим только для старых или дорогих вин

У декантирования есть две главные цели: во-первых, избавить вино от образовавшегося осадка и, во-вторых, насытить его кислородом, что усилит аромат вина при подаче. Аэрация позволяет раскрыть букет красных вин, изменив их вкус в лучшую сторону. Декантировать необходимо как зрелые красные вина, так и молодые. В зависимости от типа вина будет меняться и форма сосуда. Так, для молодых вин (до 5 лет) используют декантер с широким низом и узким горлышком, а для благородных вин — узкие декантеры с шаровидной нижней частью.

Миф 3: Белые подают холодными, красные должны быть комнатной температуры

Степень нагрева или охлаждения вина напрямую влияет на выделение ароматических веществ, являющихся неотъемлемой частью букета. Поэтому перед подачей вина выдерживают при определенной температуре. Для этого белые ставят на некоторое время в холодильник, а красные оставляют при комнатной температуре. В общем, все довольно просто, однако часто белые оказываются переохлажденными, а красные — перегретыми.

Действительно, белое лучше проявляет свои свойства охлажденным. Но стоит учитывать, что они начинают раскрывать свой букет при температуре от 7-8 °C. Белые с богатым букетом охлаждают до 10 °C. Под комнатной температурой для красных следует понимать 15—16 °С для вин средней насыщенности и 16—18 °С для насыщенных вин.

Читайте также:
Декор кухни своими руками

Миф 4: Чем дороже, тем лучше

Так сложилось, что синонимом хорошего вина стала высокая стоимость. Тем не менее приятное вино можно приобрести и за разумные деньги. Помимо всего прочего на стоимость вина влияют такие критерии, как сорт самого винограда, способ производства, наличие имени у завода изготовителя, участие в выставках, выигранные бокалы и прочие факторы. Таким образом, вино соседних винных хозяйств может существенно отличаться по цене. Но зачем переплачивать, если вы не чувствуете между ними разницу? Достойные, но при этом недорогие вина можно найти у малоизвестных винокурен или не столь популярных винных регионов.

Чтобы легче было определиться с выбором, установите себе приложение vivino. Отсканировав этикетку выбранного вина, с помощью этой программы вы сможете узнать, что о нем думают те, кто его уже пробовал: все что оценили ниже 3.5 лучше не покупать, вина с более высоким рейтингом можно брать, особо не задумываясь.

Миф 5: Красное к мясу, белое к рыбе

Расхожее утверждение, что к мясу надо подавать только красное, а рыба гармонирует лишь с белым, безнадежно устарело. Пройдя по тернистому пути проб и ошибок сомелье и повара пришли к выводу, что главное понять, как работают по отдельности разные вкусы, а дальше их можно собирать в цельный винно-гастрономический пазл. И выбранная еда, и вино в первую очередь должны нравиться.

Подобрать идеальную пару будет проще, если придерживаться правила: вместе растут, друг друга дополняют. Другими словами, к кухням разных стран и даже отдельных регионов стоит брать вино из той же области. Может быть не с первого раза, но так или иначе вкусовые рецепторы и обаяние вам подскажут, какой должен быть аккомпанемент к вашим любимым блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еда10 популярных мифов о питании, с которыми давно пора попрощаться

Зависимость от сахара и опасность детокса

  • 16 марта 2021
  • 87788
  • 5

Мифы о питании — тема, уходящая в бесконечность. И это понятно, потому что здесь всего слишком много и постоянно появляется что-то новенькое. По этому поводу рассказываем о десятке самых живучих утверждений о еде, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Текст: Марина Левичева

Миф 1

Завтрак — главный приём пищи

История родом из детства на самом деле работает не для всех и не всегда. Потому что все мы разные и потребности у нас, соответственно, тоже. Так что если «с утра кусок в горло не лезет», насильно запихивать его туда совсем не обязательно.

Одним их самых изученных аспектов завтрака (и главным аргументом за) долгое время было то, что он помогает держать ИМТ в норме. Об этом, например, заявляет крупное семилетнее исследование, в котором приняли участие 50 тысяч человек. Но в этой работе, как и во многих других, оставалось неясным, есть ли прямая связь между весом и завтраком. Потому что обзоры, с другой стороны, показывают, что существует ограниченное количество доказательств того, что завтрак как-то влияет на обхват талии или здоровье.

Читайте также:
Шпаклевка стен под обои: видео процесса

Официальная медицинская позиция на сегодня такая: завтрак помогает справиться с голодом в течение дня и, возможно, выбирать более здоровые закуски в качестве перекусов. Но в первую очередь важно прислушиваться к себе и есть тогда, когда действительно хочется.

Миф 2

Кофе сильно бодрит, поэтому его нельзя на ночь

Кофе действительно бодрит: это происходит из-за того, что кофеин блокирует выработку аденозина, который, накапливаясь в течение дня, сигнализирует телу о том, что настала пора отдохнуть. Но так происходит не со всеми.

По данным клиники Мэйо, большинство людей могут легко переносить ежедневную дозу до 400 миллиграмм кофеина — это примерно четыре чашки кофе. Но около 10 % населения считаются нечувствительными к кофеину, так что могут без проблем «обрабатывать» большие дозы без отрицательных побочных эффектов. Для таких людей бодрящий эффект кофеина не так очевиден, даже если они пьют его на ночь.

Исследования также показывают, что способность нормально засыпать после чашки кофе может быть обусловлена генетически. Вероятно, есть сразу шесть генов, которые влияют на наши отношения с кофе.

Существуют и некоторые другие вещи, которые влияют на чувствительность к кофеину:

  • Женщины обычно усваивают кофеин быстрее, чем мужчины, так что для них бодрящий эффект длится чуть меньше
  • Некоторые лекарства и добавки, включая эфедрин, теофиллин и эхинацею, могут усиливать эффект кофеина
  • Наконец, если вы пьёте кофе лишь изредка, это тоже может повлиять на чувствительность к нему

Миф 3

Красное мясо — абсолютное зло

Для тех, кто следует вегетарианской диете, безусловно. Но не для всех остальных. Когда-то громкие заголовки о том, как красное мясо нас убивает (потому что связано с раком толстой кишки, ожирением, болезнями сердца и диабетом), заставили всех сильно задуматься. Но и тогда учёные не были безапелляционны в своих формулировках.

Потом появились систематические обзоры, которые показали, что нездоровые последствия регулярного потребления мяса незначительны. И хотя авторы признавались, что экологический и этический аргументы по-прежнему сильны, с выводами стоит быть осторожнее.

Всемирная организация здравоохранения действительно говорит о том, что нам всем стоит сократить потребление красного мяса. Но, с другой стороны, Американская кардиологическая ассоциация уже много лет твердит о том, что растительная диета тоже не так хороша, как может показаться.

В частности, для нормальной работы сердечно-сосудистой системы важно разнообразное питание. И небольшое количество красного мяса ей, очевидно, не повредит. Не говоря уже о том, что заменители мяса часто содержат много соли, в чём нет ничего хорошего не только для сердца, но и для организма в целом (поэтому если вы следуете вегетарианской диете, за этим моментом стоит последить).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: