Конвертер мер объёма сухих смесей

Конвертер величин

  • x
  • TranslatorsCafe.com
  • Онлайн-конвертеры единиц измерения
  • Популярные
  • Механика
  • Теплота
  • Жидкости
  • Звук
  • Свет
  • Электротехника
  • Магнетизм
  • Радиация
  • Другие
  • Калькуляторы
  • Мобильная версия
  • Russian (Russia)

Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания

Удельный объем

Подробнее об объеме сыпучих веществ и мерах объема в кулинарии

Общие сведения

Часто меры объема для сыпучих веществ и продуктов отличаются от тех, что используются для жидкостей и газов. Иногда названия мер для жидкостей и для сухих продуктов одинаковы и отличаются по величине, а иногда эти меры объема используются исключительно для сухих продуктов. Некоторые единицы объема для сыпучих веществ используются и в качестве меры массы, если они предназначены для продуктов с одинаковой плотностью.

В кулинарии

В кулинарных рецептах в метрической системе для большинства сухих продуктов чаще всего указывается масса, а не вес, кроме специй и другой еды в очень маленьких порциях, которые трудно измерять на домашних кухонных весах. В некоторых странах, например в Австралии, США, Канаде и Швеции, наоборот, в рецептах чаще указывается вес. Жидкие продукты обычно измеряют по объему, в то время как мясо, яйца, фрукты, и овощи — по массе.

В диетологии

На этикетках обычно указывается энергетическая ценность на определенную порцию продукта. Нужно внимательно читать эту информацию и сверяться с другими источниками, так как объем может быть указан как для сухих продуктов, так и для приготовленной из них еды, и это не всегда объяснено на упаковке. Особенно сильно отличаются объемы сухого и готового продукта для круп и бобовых, так как они сильно впитывают воду и увеличиваются в объеме в приготовленном виде. Например, из одной чашки сухого риса можно получить две чашки готового. Из чашки бобов или фасоли получается три чашки готового продукта.

Единицы объема

В метрической и британской имперской системах единицы объема для жидких и сыпучих веществ практически одинаковы. В американской системе, наоборот, почти все единицы существуют отдельно для сухих продуктов и для жидкостей.

Немного истории

В США меры объема и веса, предназначенные для дома, отличаются от единиц, используемых в торговле. Это связано с тем, что изначально их использовали для разных целей, и их величина регулировалась законодательством по-разному. Так, единицы объема в торговле строго выверяли, и продавцы были обязаны покупать и использовать меры, которые производило государство. А домашние рецепты, наоборот, полагались на опыт хозяек и качество продуктов. В кулинарии поощрялась изобретательность, и не обязательно было точно соблюдать объемы продуктов, указанные в рецептах. Хозяйки, готовившие блюда определенной кухни обычно были уже обучены основам кулинарии, представляли, что будет при использовании того или иного продукта, и не удивлялись если в рецепте было написано «добавьте столько, сколько нужно». Поэтому не было необходимости принимать один стандарт для мер объема, используемых в домашних рецептах. И сейчас некоторые из этих мер имеют несколько разных величин.

Пек (англ. peck; происхождение этого слова неизвестно) обычно используется при продаже яблок по объему, в корзинках или пакетах. Один пек равен двум галлонам, 9,09 имперским литрам и 8,81 литрам в американской системе мер.

Сухой баррель

Сухие баррели используются в США. В зависимости от района, где используется эта величина, один баррель может быть от ста до двухсот литров. Для измерения крупноплодной клюквы баррель равен примерно 115,6 лира или 95,5 литра. В баррелях также измеряют вес.

Бушель

Один бушель (англ. bushel, происходит от среднеанглийского buschel or busschel — ящик) равен шести галлонам. Обычно бушели используют в сельском хозяйстве, и очень часто в бушелях измеряют массу или вес, а не объем.

Хогсхед

Чаще всего в хогсхедах (англ. hogshead — голова кабана, однако точная этимология этого слова неизвестна) измеряли табак и сахар. Эту единицу использовали и для измерения объема сельди. Один хогсхед равен 238,48 литрам, и одинаков как для сыпучих веществ, так и для жидкости.

Корд и стер

Корды (англ. cord — шнур) и стеры (греч. στερεό — объёмный) — единицы для измерения объема древесины. Корды в основном используются в Северной Америке, в то время как стеры — единицы в метрической системе. Один корд равен 3,63 кубическим метрам, а один стер — одному кубометру. В кубометрах измеряется объем пиломатериалов, а в стерах — объем дров.

В бейлах (англ. bale — тюк) в основном измеряют объем хлопка, хотя иногда эту единицу используют и для сена. Один бейл примерно равен пятистам фунтам, хотя иногда эта величина бывает немного больше или меньше.

Сухие галлон, кварта и пинта

Сухой галлон (англ. gallon) равен четырем квартам или восьми пинтам. Американский сухой галлон — это 4,4 литра, а жидкий — 3,79 литра. Сухие кварта и пинта, соответственно — 1,1 литра и 0,55 литра.

Американская чашка, столовая и чайная ложки

Эти единицы одинаковы для жидких и сухих продуктов. Одна американская чашка равна 236,6 миллилитра, столовая ложка — 14,79 и чайная ложка — 4,93 миллилитра.

Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Популярные конвертеры единиц»:

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Популярные конвертеры единиц

Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания

Меры объема сыпучих тел традиционно применялись для измерения объема таких товаров, как зерно, сухие и свежие фрукты (например, 2 куля ржи = 9 пудам + 10 фунтам). Эти единицы используются в кулинарных рецептах и для измерения объемов продуктов питания.

Использование конвертера «Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.
Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. В этом конвертере целые числа считаются точными до 15 знаков, а максимальное количество цифр после десятичной запятой или точки равно 10.

Читайте также:
Освещение в ванной комнате: светодиодное и другие варианты систем, видео и фото

Для представления очень больших и очень малых чисел в этом калькуляторе используется компьютерная экспоненциальная запись, являющаяся альтернативной формой нормализованной экспоненциальной (научной) записи, в которой числа записываются в форме a · 10 x . Например: 1 103 000 = 1,103 · 10 6 = 1,103E+6. Здесь E (сокращение от exponent) — означает «· 10^», то есть «. умножить на десять в степени. ». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

  • Выберите единицу, с которой выполняется преобразование, из левого списка единиц измерения.
  • Выберите единицу, в которую выполняется преобразование, из правого списка единиц измерения.
  • Введите число (например, «15») в поле «Исходная величина».
  • Результат сразу появится в поле «Результат» и в поле «Преобразованная величина».
  • Можно также ввести число в правое поле «Преобразованная величина» и считать результат преобразования в полях «Исходная величина» и «Результат».

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Сколько смеси в 1 куб м раствора

В нашей повседневной рабочей деятельности мы очень часто сталкиваемся с вопросами конвертации одних единиц измерения в другие. Зачастую перевести одну единицу измерения в другую не составляет труда, используя табличные значения нормативных документов (ГОСТ, СНИП и проч), а иногда, принципы конвертации неочевидны и требуют дополнительных расчетов. В этой статье мы хотим поделиться с вами нашим опытом в решении задачи о том, как связать между собой количество кубов раствора и количество сухой смеси в килограммах. Мы не будем рассматривать все возможные комбинации, а представим принцип решения на конкретном примере, разобравшись в котором вы без проблем сможете решить любую аналогичную задачу. Ведь хорошо известно, что поняв один принцип, не нужно помнить тысячу вещей. Итак, поехали!

В этой статье мы ответим на три вопроса, связанных между собой:

  1. Сколько смеси в 1 м3 раствора?
  2. Сколько нужно смеси для 1 м3 готовой стяжки?
  3. Сколько нужно раствора для 1 м3 стяжки?

Введение

В вопросе №1 мы выясним, сколько потребуется мешков смеси для получения 1 кубического метра готового раствора. Мы знаем, что раствор это сочетание “вода + смесь” в определенной пропорции. Мы берем некий объем смеси, добавляем некий объем воды (согласно инструкции) и получаем определенный объем раствора.

Важно помнить, что полученный объем раствора часто совсем не равен объему конечного результата, например, из 1м3 раствора пескобетона мы не получим 1м3 готовой стяжки (вода испаряется, смесь дает усадку). Мы выясним, по сути, какую усадку дает готовый раствор при высыхании. Как это сделать рассмотрим в ответе на вопрос №2.

Вопрос №3 тесно связан с вопросами №1 и №2, и, чтобы на него ответить, нужно решить первые две задачи. Вам, возможно, также будет интересна наша статья на gipsoplita.ru, где мы описали способ расчета расхода стяжки под уклоном.

1. Сколько сухой смеси в 1 м3 готового раствора

Чтобы получить 1 куб. метр готового раствора сколько потребуется сухой смеси? Это самый непростой и самый частый вопрос, который возникает у потребителей. Однако, вся сложность вопроса заключается исключительно в доступности информации. Перейдем к деталям.

Источником информации для расчета будет (и должен) являться только официальный сайт производителя выбранной вами смеси. И вам очень повезло, если производитель указал в описании выход готового раствора, тогда ничего считать не придется. Если такой информации на сайте нет, то нужно считать вручную.

Итак, для расчета нам потребуются две характеристики:

  1. Расход воды на 1 кг сухой смеси (кг/л);
  2. Плотность готового раствора (кг/м3);

Выглядеть это будет примерно так (см рисунок 1):

Для примера мы взяли пескобетон фирмы “Русеан”.

Пример расчета. Исходя из указанных выше характеристик мы видим, что 1 м3 раствора весит 2000 кг (2 тонны). Чтобы получить раствор, мы должны замешать воду и смесь из расчета 0,13 литров на 1 кг смеси. Если считать, что 1 литр воды весит 1 кг, то раствор полученный из 1 кг смеси будет весить 1 кг + 0,13 кг = 1,13 кг.
Далее, мы помним, что 1 куб. метр раствора весит 2000 кг. Следовательно нам необходимо выяснить, сколько таких частей по 1,13 кг поместиться в 2000 кг, для этого просто делим 2000/1,13 кг = получаем число 1770.
Это число означает, что нам нужно взять ( 1 кг смеси + 0,13 л воды) и сложить их 1770 раз и тогда мы получим 1 кубический метр раствора, весом 2000 кг.
Итак ответ, для 1 м3 раствора пескобетона потребуется 1770 кг сухой смеси.

[ Вес 1м3 раствора ] / [(1 кг смеси + вес количества воды)]

Сложность, о которой мы говорили в начале главы, заключается в том, что далеко не каждый производитель указывает у себя на сайте “плотность раствора”, поэтому придется самостоятельно запрашивать этот показатель напрямую у производителя или через выбранного вами дистрибьютора.

2. Сколько сухой смеси в 1 м3 стяжки

Дать ответ на этот вопрос проще всего рассмотрев конкретный пример расчета. Допустим, перед нами стоит задача сделать стяжку пола объемом 1 куб. Вопрос, сколько потребуется сухой смеси для решения поставленной задачи?

Первое, и единственное, с чего следует начать, это выяснить расход сухой смеси. Эту характеристику любой производитель обязан указывать и на упаковке, и на официальном сайте. Вот как это должно выглядеть (см рисунок 3)

На рисунке мы видим расход при толщине слоя 10 мм (1 см). Это означает, что на основание со сторонами 1м и 1м (1м * 1м = 1 м2), и толщиной слоя 1 см (0,01м) у нас уйдет 18 кг смеси. Изобразим это на схеме (см рисунок 4)

Мы получили такой кусок (срез) толщиной 1 см. Теперь, вопрос, а что такое 1 м3? Это ни что иное, как пачка (стопка) из 100 шт таких кусков по 1 см. Один кубический метр, это куб в основании которого квадрат со сторонами 1 метр на 1 метр, и высотой 1 метр (1м * 1м * 1м = 1 м3). А поскольку в метре 100 сантиметров, нужно взять 100 таких кусков толщиной 1 см и получим 1 кубический метр (см рисунок 5)

Читайте также:
Современный ремонт и дизайн узкой прихожей: отделка ее длинной части и коридора

Далее все просто, мы знаем, что на 1 элемент уходит 18 кг смеси, то на 100 элементов уйдет 18*100 = 1800 кг смеси. Это и есть ответ.

Итак, обернем все в формулу:

РАСХОД (кг/м2 при слое 1 см) * 100 * КОЛ-ВО КУБОВ = КОЛ-ВО СМЕСИ (КГ)

Пример. Для 5,3 кубических метров стяжки потребуется: 18 кг/м2/1см * 100 * 5,3 = 9540 кг
Примечание. Если производитель указал расход в расчете на 1 мм, то вместо 100, нужно умножать на 1000.

3. Сколько раствора для 1 м3 стяжки

Для решения этого вопроса, как и в разделе 2 мы будем использовать конкретный пример. Итак, снова задача: “Сколько потребуется кубов раствора пескобетона, чтобы сделать 1 м3 готовой стяжки”. Вопрос кажется слегка запутанным, но есть хорошая новость, мы уже умеем это делать и делали это раньше. Итак алгоритм (идем от обратного):

  1. Выяснить, сколько сухой смеси потребуется для 1 м3 стяжки (Раздел 2);
  2. Выяснить, сколько из этой смеси можно изготовить раствора (Раздел 1);

Итак, по порядку.

На вопрос №1 мы нашли решение в предыдущем разделе, ответ получился 1800 кг.

Теперь, нужно выяснить, какое количество раствора получится из 1800 кг смеси. Этим мы занимались в самом начале статьи (только тут задача обратная). Мы рассчитали, что 1 кубический метр раствора, состоит и 1770 частей смеси и воды в пропорции 1 кг + 0,13 л. или иными словами, для изготовления 1 м3 раствора нам потребуется 1770 кг сухой смеси. Для решения необходимо вычислить пропорцию, если из 1770 кг мы получаем 1 м3 , то из 1800 кг мы получим 1800 / 1770 = 1,02 м3 раствора. Это и есть ответ.

Заключение

В этой статье мы рассматривали расход на примере стяжки из пескобетона, ввиду того что это самый популярный вопрос. Однако, ничто нас не ограничивает применить те же самые правила и методики расчета для любой смеси, будь то “плиточный клей”, “штукатурка”, “наливной пол”, “шпатлевка” или даже “ремонтный состав”. Принципы одни и те же.

Онлайн конвертер объема, единицы и системы измерения, конвертация величин объема

Объем — это мера, которую мы используем в повседневной жизни. Без показателей объёма нельзя обойтись в машино- и автомобилестроении, при строительстве, в разных областях промышленности. Это одна из наиболее часто используемых величин, например, на кухне. Как рассчитать объем, чем его измерить, какие единицы измерения используют для разных веществ? Как сделать перевод из одной системы в другую, используя конвертер объема? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

  1. Как использовать конвертер объема
  2. Что такое объём и как его измерить
  3. Современные единицы измерения объёма
  4. Метрическая система измерения
  5. Американская мера
  6. Британская мера
  7. Основне британские меры
  8. Старорусская мера
  9. Ведро
  10. Штоф
  11. Кулинарная мера
  12. Стакан
  13. Столовая ложка
  14. Чайная ложка

Как использовать конвертер объема

Для преобразования любых единиц измерения объёма из одной величины или системы в другую используется конвертер объема. Для конвертации нужно поставить значение в соответствующее поле и выбрать единицы измерения. После нажатия кнопки «Перевести» конвертер объема проведёт пересчёт.

Что такое объём и как его измерить

Объём — это количественная оценка трёхмерного пространства, которое занимает вещество. Он зависит от трех параметров: длины, ширины и высоты Как рассчитать объем? В случае кубов ситуация наиболее простая. Вам нужно просто перемножить все три величины. Не забудьте сохранить их единицу измерения. Например, если длина выражена в сантиметрах, мы получаем кубические сантиметры.
V =a · b · h, где

  • V — объем прямоугольного параллелепипеда,
  • a — длина,
  • b — ширина,
  • h — высота.

Если надо изменить единицу измерения, то проще всего преобразовать величину каждой из сторон, а затем умножать. Преобразование кубических единиц намного сложнее и может сбить с толку.

Немного сложнее вычислить объем других фигур и геометрических тел, особенно сложной конфигурации. Здесь мы используем закон Архимеда, согласно которого, тело, погруженное в воду, выдавливает такой объем воды, который соответствует его объему.

Легенда гласит, что Архимед, который должен был проверить, действительно ли корона царя Сиракуз была сделана из золота, случайно нашел ответ на этот вопрос. Во время купания он заметил, что количество воды, вытекающей из ванны, соответствует объему погруженного в нее тела.

Закон Архимеда успешно используют и сегодня для расчета объема. Предмет, объем которого неизвестен, следует поместить в мерный стакан, наполненный водой. Отмечаем метки до погружения и после него – разница показателей будет объемом исследуемого объекта. Это самый простой, удобный и практичный метод.

Современные единицы измерения объёма

Единица измерения объёма в системе СИ — кубический метр или м3.. Обычно объём определяется вместимостью ёмкости и тем, сколько жидкости она может вместить, а не объёмом пространства, которое она занимает фактически.

Объем обычно указывается в литрах — л, или в кубических метрах — м³.
1 см³ равен 1 миллилитру (мл). Один литр эквивалентен 1000 мл, следовательно, один литр также равен 1000 см³. Конвертер объема поможет быстро и без ошибок сделать любые переводы величин.

Объём — это кубическая единица измерения. Мы можем рассчитать объём коробки (прямоугольной формы), умножив длину на ширину и глубину.

1м³ не равен 1 литру! 1м³ равен 1 м x 1 м x 1 м. Литр равен 1000 см³, что равно 10 см x 10 см x 10 см. Это намного меньше. Фактически в одном кубическом метре 1000 литров.

Масса 1 см³ или 1 мл воды равна 1 г. Для повседневных целей это всегда можно считать истиной. Однако с научной точки зрения это верно только для чистой воды при температуре 4 C. Плотность морской воды отличается от плотности чистой воды, и она также зависит от температуры. Масса, объём и плотность взаимосвязаны, поэтому 1 литр морской воды имеет немного большую массу, чем 1 литр чистой воды.

Метрическая система измерения

Метрическая система измерения была официально принята во Франции в качестве стандартизированной в 1791 году, хотя изобретена она была за век до этого. Удивительно, но длина метра была получена на основе измерений окружности Земли. Простота системы привела к её быстрому внедрению в большинстве промышленно развитых стран.

Читайте также:
Как поклеить обои на потолок правильно: видео-урок по наклейке

В 1791 году было решено, что новая система будет основана на естественной физической единице для обеспечения неизменности. Академия обосновалась на длине 1/10 000 000 квадранта большого круга Земли, измеренного вокруг полюсов меридиана, проходящего через Париж.

Трудное шестилетнее исследование во главе с такими светилами науки, как Жан Деламбре, Жак-Доминик Кассини , Пьер Мешен , Адриан-Мари Лежандр определяли дугу меридиана от Барселоны до Дюнкерка. В итоге была найдена величина в 39,37008 дюймов для новой единицы измерения, которая будет названа метром. Греческий метрон, что означает «мера».

К 1795 году все метрические единицы были выведены из метра, включая грамм на вес (один кубический сантиметр воды при максимальной плотности) и литр на вместимость (1/1000 кубометра).

Греческие префиксы были установлены для кратных 10:

  • килограмм (1000), гектон (100) и дека (10),
  • латинские префиксы были выбраны для дробных чисел, милли (0,001), санти (0,01) и деци (0,1).

Таким образом, килограмм равен 1000 граммов, а миллиметр — 1/1000 метра.

В 1799 году Метр и Килограмм Архивов, платиновые воплощения новых единиц измерения, были объявлены законными стандартами для всех измерений во Франции. Была сделана замена запутанного сумбура тысяч традиционных единиц измерения на рациональную систему, где все единицы кратны 10.

Сегодня все единицы в метрической системе кратны 10: 10 мм в 1 см, 100 см в метре, 1000 м в километре и так далее.

Это означает, что вычисления могут выполняться как десятичные дроби, поэтому кратные единицы могут быть вычислены путём деления и умножения на 10 и степени. Это гораздо проще продумать в голове и легко адаптировать для любых целей, особенно в науке и технике. Метрическая система намного проще, чем Имперская британская.

Американская мера

После принятия Декларации независимости США отделились и разработали собственную систему мер и весов. Тем не менее, в основе американской метрической системы лежит Имперская британская, причём единственная разница между британской и американской – единицы измерения объёма.

Так, в основе стандартного галлона США лежит винный галлон королевы Анны, объёмом в 231 кубический дюйм (in³).

Американский бушель объёмом 2150,42 in³, полученный из винчестерского бушеля, упразднённого в Великобритании, примерно на 3% меньше британского имперского бушеля.

В британской системе единицы объёма сухого и жидкого одинаковы, в то время как в США они различаются.

Жидкая и сухая пинта в Великобритании равны 0,568 кубического дециметра, в то время как жидкая пинта США составляет 0,473 кубических дециметра (дм³), а сухая пинта США составляет 0,551 дм³. Тем не менее, британские и американские единицы по существу одинаковы. Чтобы не запутаться при переходе из одной системы измерения в другую, используйте конвертер объема.

  1. Американский галлон (gal) равен 3,785 литра.
  2. Американская пинта равна 0,473 литра. Когда мы говорим об объёме жидкости в системе США, в 1 пинте содержится 16 жидких унций (или 20 жидких унций в одной английской пинте). Однако 1 унция твёрдого вещества не всегда весит так же, как 1 жидкая унция жидкости.
  3. Баррель нефти равен 158,988 литра. Его международное обозначение: bbls.

Британская мера

Традиционная британская система мер объёма использовалась в Великобритании вплоть до 1995 года, когда её официально сменила Международная метрическая система мер.

Имперские единицы измерения – традиционная система весов и мер, использовавшаяся официально в Великобритании с 1824 года до принятия метрической системы.

Британская имперская система сложилась из тысяч римских, кельтских, англосаксонских и традиционных местных единиц измерения, принятых в Средние века.

Традиционные названия, такие как фунт, фут и галлон, широко использовались, но обозначенные таким образом значения варьировались в зависимости от времени, места торговли, особенностях продукции и десятка других показателей.

Ранние королевские стандарты, установленные для обеспечения единообразия, получили название Винчестер в честь древней столицы Британии, где саксонский король X века Эдгар Миролюбивый держал королевскую меру бушеля и, вполне возможно, другие.

Закон о весах и мерах 1824 года и Акт 1878 года устанавливали Британскую имперскую систему на основе точных определений отдельных существующих единиц. Акт 1824 года санкционировал один имперский галлон (gal) для измерения вина, эля и кукурузных (пшеничных) галлонов.

Новый галлон (gallon) был определён как равный по объёму 10 фунтам дистиллированной воды, взвешенной при 62 F, с барометром при 30 дюймах, или 277,274 кубических дюймов (позже скорректированный до 277,421 кубических дюймов).

Основне британские меры

Британские меры объёмов на 20% больше американских.

  • Британский бушель равен 0,036 кубического метра
  • Кубический фут равен 28316.846 см³
  • Кубический дюйм равен 16,387 см³
  • Английский галлон (имперский) равен 4546.099 см ³. Это приблизительно 4,5 литра. Он больше от американского и составляет 1,2 от него.
  • Английская пинта равна одной восьмой галлона, это 568,26 см³.

Старорусская мера

Со времён правления первых русских князей вплоть до 1918 года старорусская мера измерения объёма оставалась практически неизменной. Менялись меры площади, веса и длины, но единицы измерения объёма с трудом поддавались нововведениям. Можно сказать, что система старорусских мер объёма пережила Октябрьскую революцию и только к 1930-м годам усилиями советской власти была почти полностью упразднена.

Феодальная раздробленность на Руси не позволяла сложиться единственной и признаваемой всеми русскими землями мере. Но уже к XVII веку объединённое после татаро-монгольского ига Московское государство старалось прийти к единой мере объёма жидкостей, что для того времени было огромным достижением. За использование неправильных мер жидкостей налагался штраф, рынки и питейные заведения проверяли выборные люди.

Петровская эпоха привнесла в русский обиход английскую систему измерения многих величин. В то же время старорусская мера измерения объёма жидкостей осталась практически неизменённой. Добавилась разве что бутылка как твёрдо зафиксированная мера жидкостей.

В екатерининскую эпоху Указом правительствующего Сената от 16 сентября 1774 года в ведре должно было содержаться 13,3 бутылок. Бутылка составляла 3/40 ведра. Известный государственный деятель, историк В.Н. Татищев писал:

«…..Ведро…..называется осьми вершковое, которого диаголь, т.е. накось от дна до края другой стороны внутри, должно быть 8, а кубических 136 вершков…».

Ведро

Самой твердой, распространённой и общепринятой русской мерой было ведро. Ещё в первом русском своде законов Ярослава Мудрого «Русская Правда» 996-997 года упоминается ведро как мера. Первое русское ведро равнялось 9-10 килограммам воды.

Читайте также:
Интерьер кухни в квартире: оформление современной прямоугольной 6 кв м с газовой колонкой

В зависимости от области или региона ведро измерялось по-разному.
Самым маленьким ведром считалось московское – оно вмещало ровно 12 литров. Например, тверское ведро равнялось 14 литрам. Разница весьма существенная, поэтому централизация и объединение русских земель в том числе, привели и к единой мере жидкостей.

Важно помнить, что ведром измерялась стоимость водки и виноградного вина.

Питейные сборы приносили миллионы рублей в государственную казну. Поэтому всем землям было выгодно принять у себя единой мерой самое маленькое московское ведро – кому хотелось получать за 14 литров водки или масла ту же цену, что за 12. Цена одна, а ведра большие – это было невыгодно для областей. Практически единовременно все земли без указа сверху приняли единой мерой московское ведро. Указом 1835 г. В Российской империи была узаконена следующая система мер жидкостей:

  • 1 ведро = 2 полувёдрам = 10 кружкам (штофам) = 20 полукружкам.

Штоф (от нем. Stof- большой бокал, чаша) как меру измерения вина и водки ввёл Пётр I. Более трёх веков штоф считался относительно твёрдой мерой алкогольных напитков. Квадратная стеклянная бутылка также стала называться штофом. Нередко в художественной литературе, песнях, фильмах можно встретить штоф как сосуд для алкогольных напитков. Понятие штофа как стеклянной четвероугольной бутылки укоренилось в русской культуре.

В одном ведре 8 или 10 штофов, в одном штофе 10 чарок. Штоф равен 1, 23 литра в Международной метрической системе.

Кулинарная мера

Кулинарная мера объёма вполне может считаться международной. Поваренные книги, сайты и форумы любой страны пестрят терминами «стакан», «столовая ложка» и «чайная ложка». Измерять сыпучие и жидкие продукты стаканами и ложками принято во многих странах — США, Великобритании, России, Китае, Италии – список стран можно продолжать.

Неизменно одно – кулинарная мера объёма стала общепринятой традицией. Так, в России под стаканом подразумевают гранёный стакан объёмом 250 мл. В Великобритании стакан эквивалентен чашке – в рецептах указывается количество cups, то есть чашек. Объём одной чашки также равен 250 мл.

Для приготовления блюда по новому рецепту необходимо измерить объём жидких или сыпучих продуктов. Чаще всего в рецептах указан не вес, а объём продуктов. Наш конвертер объема поможет быстро сделать перевод в этих мерках.

Стакан

Указывая в рецептах стакан как меру объёма, подразумевают гранёный стакан. Его высота составляет 10,5 см, диаметр дна – 5,5 см, диаметр верхней кромки – 7,3 см. Без верхней кромки стакан имеет объём 200 мл, наполненный до краёв 250 мл. Именно такой стакан считается мерой объёма жидких и сыпучих продуктов.

Объём продуктов практически никогда не соответствует их массе. Поэтому при написании рецептов учитывают плотность и вес сыпучих, жидких или вязких продуктов. Так, за неимением кухонных весов всегда удобно использовать стакан как традиционную меру объёма.

Столовая ложка

Столовая ложка традиционно используется как мера объёма небольшого количества ингредиентов. Нередко требуется количество продукта, например, муки, соли или сахара, которое измерять стаканом неудобно и неэффективно. В разных странах объём столовой ложки разнится. Так, в США одну столовую ложку составляют три чайных или 14,93 мл. Британская столовая ложка равна 17,7 мл. Объём метрической столовой ложки составляет 15 мл.

Чайная ложка

В Америке, Канаде, Великобритании, Индии и ряде стран одна чайная ложка равна 1/3 столовой. Её объём равен 4,93 мл. В диетологии США объём чайной ложки равен 5 мл. В обиходе используются чайные ложки разного размера. Кулинарной мерой измерения объёма продуктов считается ложка вместимостью 5 миллилитров.

Как быстро переводить объем продуктов в граммы с помощью подручных средств вы узнаете из видео. Успешно справится с такой задачей наш конвертер объема.

Онлайн конвертер площади, единицы измерения площади в разных системах, их быстрый перевод

Онлайн конвертер плотности, формулы расчета и единицы измерения

Онлайн конвертер длины, перевод всех систем измерения, метрическая, британо-американская, старорусская, морская, астрономическая, типографская

Онлайн конвертер долей, перевод дюжин, процентов, промилле и других единиц

Онлайн конвертер систем счисления, перевод между десятичной, двоичной, восьмеричной и другими системами

Онлайн конвертер объема, единицы и системы измерения, конвертация величин объема

Объем — это мера, которую мы используем в повседневной жизни. Без показателей объёма нельзя обойтись в машино- и автомобилестроении, при строительстве, в разных областях промышленности. Это одна из наиболее часто используемых величин, например, на кухне. Как рассчитать объем, чем его измерить, какие единицы измерения используют для разных веществ? Как сделать перевод из одной системы в другую, используя конвертер объема? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

  1. Как использовать конвертер объема
  2. Что такое объём и как его измерить
  3. Современные единицы измерения объёма
  4. Метрическая система измерения
  5. Американская мера
  6. Британская мера
  7. Основне британские меры
  8. Старорусская мера
  9. Ведро
  10. Штоф
  11. Кулинарная мера
  12. Стакан
  13. Столовая ложка
  14. Чайная ложка

Как использовать конвертер объема

Для преобразования любых единиц измерения объёма из одной величины или системы в другую используется конвертер объема. Для конвертации нужно поставить значение в соответствующее поле и выбрать единицы измерения. После нажатия кнопки «Перевести» конвертер объема проведёт пересчёт.

Что такое объём и как его измерить

Объём — это количественная оценка трёхмерного пространства, которое занимает вещество. Он зависит от трех параметров: длины, ширины и высоты Как рассчитать объем? В случае кубов ситуация наиболее простая. Вам нужно просто перемножить все три величины. Не забудьте сохранить их единицу измерения. Например, если длина выражена в сантиметрах, мы получаем кубические сантиметры.
V =a · b · h, где

  • V — объем прямоугольного параллелепипеда,
  • a — длина,
  • b — ширина,
  • h — высота.

Если надо изменить единицу измерения, то проще всего преобразовать величину каждой из сторон, а затем умножать. Преобразование кубических единиц намного сложнее и может сбить с толку.

Немного сложнее вычислить объем других фигур и геометрических тел, особенно сложной конфигурации. Здесь мы используем закон Архимеда, согласно которого, тело, погруженное в воду, выдавливает такой объем воды, который соответствует его объему.

Легенда гласит, что Архимед, который должен был проверить, действительно ли корона царя Сиракуз была сделана из золота, случайно нашел ответ на этот вопрос. Во время купания он заметил, что количество воды, вытекающей из ванны, соответствует объему погруженного в нее тела.

Закон Архимеда успешно используют и сегодня для расчета объема. Предмет, объем которого неизвестен, следует поместить в мерный стакан, наполненный водой. Отмечаем метки до погружения и после него – разница показателей будет объемом исследуемого объекта. Это самый простой, удобный и практичный метод.

Читайте также:
Как клеить флизелиновые обои: клеим метровые на потолок

Современные единицы измерения объёма

Единица измерения объёма в системе СИ — кубический метр или м3.. Обычно объём определяется вместимостью ёмкости и тем, сколько жидкости она может вместить, а не объёмом пространства, которое она занимает фактически.

Объем обычно указывается в литрах — л, или в кубических метрах — м³.
1 см³ равен 1 миллилитру (мл). Один литр эквивалентен 1000 мл, следовательно, один литр также равен 1000 см³. Конвертер объема поможет быстро и без ошибок сделать любые переводы величин.

Объём — это кубическая единица измерения. Мы можем рассчитать объём коробки (прямоугольной формы), умножив длину на ширину и глубину.

1м³ не равен 1 литру! 1м³ равен 1 м x 1 м x 1 м. Литр равен 1000 см³, что равно 10 см x 10 см x 10 см. Это намного меньше. Фактически в одном кубическом метре 1000 литров.

Масса 1 см³ или 1 мл воды равна 1 г. Для повседневных целей это всегда можно считать истиной. Однако с научной точки зрения это верно только для чистой воды при температуре 4 C. Плотность морской воды отличается от плотности чистой воды, и она также зависит от температуры. Масса, объём и плотность взаимосвязаны, поэтому 1 литр морской воды имеет немного большую массу, чем 1 литр чистой воды.

Метрическая система измерения

Метрическая система измерения была официально принята во Франции в качестве стандартизированной в 1791 году, хотя изобретена она была за век до этого. Удивительно, но длина метра была получена на основе измерений окружности Земли. Простота системы привела к её быстрому внедрению в большинстве промышленно развитых стран.

В 1791 году было решено, что новая система будет основана на естественной физической единице для обеспечения неизменности. Академия обосновалась на длине 1/10 000 000 квадранта большого круга Земли, измеренного вокруг полюсов меридиана, проходящего через Париж.

Трудное шестилетнее исследование во главе с такими светилами науки, как Жан Деламбре, Жак-Доминик Кассини , Пьер Мешен , Адриан-Мари Лежандр определяли дугу меридиана от Барселоны до Дюнкерка. В итоге была найдена величина в 39,37008 дюймов для новой единицы измерения, которая будет названа метром. Греческий метрон, что означает «мера».

К 1795 году все метрические единицы были выведены из метра, включая грамм на вес (один кубический сантиметр воды при максимальной плотности) и литр на вместимость (1/1000 кубометра).

Греческие префиксы были установлены для кратных 10:

  • килограмм (1000), гектон (100) и дека (10),
  • латинские префиксы были выбраны для дробных чисел, милли (0,001), санти (0,01) и деци (0,1).

Таким образом, килограмм равен 1000 граммов, а миллиметр — 1/1000 метра.

В 1799 году Метр и Килограмм Архивов, платиновые воплощения новых единиц измерения, были объявлены законными стандартами для всех измерений во Франции. Была сделана замена запутанного сумбура тысяч традиционных единиц измерения на рациональную систему, где все единицы кратны 10.

Сегодня все единицы в метрической системе кратны 10: 10 мм в 1 см, 100 см в метре, 1000 м в километре и так далее.

Это означает, что вычисления могут выполняться как десятичные дроби, поэтому кратные единицы могут быть вычислены путём деления и умножения на 10 и степени. Это гораздо проще продумать в голове и легко адаптировать для любых целей, особенно в науке и технике. Метрическая система намного проще, чем Имперская британская.

Американская мера

После принятия Декларации независимости США отделились и разработали собственную систему мер и весов. Тем не менее, в основе американской метрической системы лежит Имперская британская, причём единственная разница между британской и американской – единицы измерения объёма.

Так, в основе стандартного галлона США лежит винный галлон королевы Анны, объёмом в 231 кубический дюйм (in³).

Американский бушель объёмом 2150,42 in³, полученный из винчестерского бушеля, упразднённого в Великобритании, примерно на 3% меньше британского имперского бушеля.

В британской системе единицы объёма сухого и жидкого одинаковы, в то время как в США они различаются.

Жидкая и сухая пинта в Великобритании равны 0,568 кубического дециметра, в то время как жидкая пинта США составляет 0,473 кубических дециметра (дм³), а сухая пинта США составляет 0,551 дм³. Тем не менее, британские и американские единицы по существу одинаковы. Чтобы не запутаться при переходе из одной системы измерения в другую, используйте конвертер объема.

  1. Американский галлон (gal) равен 3,785 литра.
  2. Американская пинта равна 0,473 литра. Когда мы говорим об объёме жидкости в системе США, в 1 пинте содержится 16 жидких унций (или 20 жидких унций в одной английской пинте). Однако 1 унция твёрдого вещества не всегда весит так же, как 1 жидкая унция жидкости.
  3. Баррель нефти равен 158,988 литра. Его международное обозначение: bbls.

Британская мера

Традиционная британская система мер объёма использовалась в Великобритании вплоть до 1995 года, когда её официально сменила Международная метрическая система мер.

Имперские единицы измерения – традиционная система весов и мер, использовавшаяся официально в Великобритании с 1824 года до принятия метрической системы.

Британская имперская система сложилась из тысяч римских, кельтских, англосаксонских и традиционных местных единиц измерения, принятых в Средние века.

Традиционные названия, такие как фунт, фут и галлон, широко использовались, но обозначенные таким образом значения варьировались в зависимости от времени, места торговли, особенностях продукции и десятка других показателей.

Ранние королевские стандарты, установленные для обеспечения единообразия, получили название Винчестер в честь древней столицы Британии, где саксонский король X века Эдгар Миролюбивый держал королевскую меру бушеля и, вполне возможно, другие.

Закон о весах и мерах 1824 года и Акт 1878 года устанавливали Британскую имперскую систему на основе точных определений отдельных существующих единиц. Акт 1824 года санкционировал один имперский галлон (gal) для измерения вина, эля и кукурузных (пшеничных) галлонов.

Новый галлон (gallon) был определён как равный по объёму 10 фунтам дистиллированной воды, взвешенной при 62 F, с барометром при 30 дюймах, или 277,274 кубических дюймов (позже скорректированный до 277,421 кубических дюймов).

Основне британские меры

Британские меры объёмов на 20% больше американских.

  • Британский бушель равен 0,036 кубического метра
  • Кубический фут равен 28316.846 см³
  • Кубический дюйм равен 16,387 см³
  • Английский галлон (имперский) равен 4546.099 см ³. Это приблизительно 4,5 литра. Он больше от американского и составляет 1,2 от него.
  • Английская пинта равна одной восьмой галлона, это 568,26 см³.
Читайте также:
Как обустроить удобный и стильный экран под ванну — пошаговая инструкция

Старорусская мера

Со времён правления первых русских князей вплоть до 1918 года старорусская мера измерения объёма оставалась практически неизменной. Менялись меры площади, веса и длины, но единицы измерения объёма с трудом поддавались нововведениям. Можно сказать, что система старорусских мер объёма пережила Октябрьскую революцию и только к 1930-м годам усилиями советской власти была почти полностью упразднена.

Феодальная раздробленность на Руси не позволяла сложиться единственной и признаваемой всеми русскими землями мере. Но уже к XVII веку объединённое после татаро-монгольского ига Московское государство старалось прийти к единой мере объёма жидкостей, что для того времени было огромным достижением. За использование неправильных мер жидкостей налагался штраф, рынки и питейные заведения проверяли выборные люди.

Петровская эпоха привнесла в русский обиход английскую систему измерения многих величин. В то же время старорусская мера измерения объёма жидкостей осталась практически неизменённой. Добавилась разве что бутылка как твёрдо зафиксированная мера жидкостей.

В екатерининскую эпоху Указом правительствующего Сената от 16 сентября 1774 года в ведре должно было содержаться 13,3 бутылок. Бутылка составляла 3/40 ведра. Известный государственный деятель, историк В.Н. Татищев писал:

«…..Ведро…..называется осьми вершковое, которого диаголь, т.е. накось от дна до края другой стороны внутри, должно быть 8, а кубических 136 вершков…».

Ведро

Самой твердой, распространённой и общепринятой русской мерой было ведро. Ещё в первом русском своде законов Ярослава Мудрого «Русская Правда» 996-997 года упоминается ведро как мера. Первое русское ведро равнялось 9-10 килограммам воды.

В зависимости от области или региона ведро измерялось по-разному.
Самым маленьким ведром считалось московское – оно вмещало ровно 12 литров. Например, тверское ведро равнялось 14 литрам. Разница весьма существенная, поэтому централизация и объединение русских земель в том числе, привели и к единой мере жидкостей.

Важно помнить, что ведром измерялась стоимость водки и виноградного вина.

Питейные сборы приносили миллионы рублей в государственную казну. Поэтому всем землям было выгодно принять у себя единой мерой самое маленькое московское ведро – кому хотелось получать за 14 литров водки или масла ту же цену, что за 12. Цена одна, а ведра большие – это было невыгодно для областей. Практически единовременно все земли без указа сверху приняли единой мерой московское ведро. Указом 1835 г. В Российской империи была узаконена следующая система мер жидкостей:

  • 1 ведро = 2 полувёдрам = 10 кружкам (штофам) = 20 полукружкам.

Штоф (от нем. Stof- большой бокал, чаша) как меру измерения вина и водки ввёл Пётр I. Более трёх веков штоф считался относительно твёрдой мерой алкогольных напитков. Квадратная стеклянная бутылка также стала называться штофом. Нередко в художественной литературе, песнях, фильмах можно встретить штоф как сосуд для алкогольных напитков. Понятие штофа как стеклянной четвероугольной бутылки укоренилось в русской культуре.

В одном ведре 8 или 10 штофов, в одном штофе 10 чарок. Штоф равен 1, 23 литра в Международной метрической системе.

Кулинарная мера

Кулинарная мера объёма вполне может считаться международной. Поваренные книги, сайты и форумы любой страны пестрят терминами «стакан», «столовая ложка» и «чайная ложка». Измерять сыпучие и жидкие продукты стаканами и ложками принято во многих странах — США, Великобритании, России, Китае, Италии – список стран можно продолжать.

Неизменно одно – кулинарная мера объёма стала общепринятой традицией. Так, в России под стаканом подразумевают гранёный стакан объёмом 250 мл. В Великобритании стакан эквивалентен чашке – в рецептах указывается количество cups, то есть чашек. Объём одной чашки также равен 250 мл.

Для приготовления блюда по новому рецепту необходимо измерить объём жидких или сыпучих продуктов. Чаще всего в рецептах указан не вес, а объём продуктов. Наш конвертер объема поможет быстро сделать перевод в этих мерках.

Стакан

Указывая в рецептах стакан как меру объёма, подразумевают гранёный стакан. Его высота составляет 10,5 см, диаметр дна – 5,5 см, диаметр верхней кромки – 7,3 см. Без верхней кромки стакан имеет объём 200 мл, наполненный до краёв 250 мл. Именно такой стакан считается мерой объёма жидких и сыпучих продуктов.

Объём продуктов практически никогда не соответствует их массе. Поэтому при написании рецептов учитывают плотность и вес сыпучих, жидких или вязких продуктов. Так, за неимением кухонных весов всегда удобно использовать стакан как традиционную меру объёма.

Столовая ложка

Столовая ложка традиционно используется как мера объёма небольшого количества ингредиентов. Нередко требуется количество продукта, например, муки, соли или сахара, которое измерять стаканом неудобно и неэффективно. В разных странах объём столовой ложки разнится. Так, в США одну столовую ложку составляют три чайных или 14,93 мл. Британская столовая ложка равна 17,7 мл. Объём метрической столовой ложки составляет 15 мл.

Чайная ложка

В Америке, Канаде, Великобритании, Индии и ряде стран одна чайная ложка равна 1/3 столовой. Её объём равен 4,93 мл. В диетологии США объём чайной ложки равен 5 мл. В обиходе используются чайные ложки разного размера. Кулинарной мерой измерения объёма продуктов считается ложка вместимостью 5 миллилитров.

Как быстро переводить объем продуктов в граммы с помощью подручных средств вы узнаете из видео. Успешно справится с такой задачей наш конвертер объема.

Онлайн конвертер площади, единицы измерения площади в разных системах, их быстрый перевод

Онлайн конвертер плотности, формулы расчета и единицы измерения

Онлайн конвертер длины, перевод всех систем измерения, метрическая, британо-американская, старорусская, морская, астрономическая, типографская

Онлайн конвертер долей, перевод дюжин, процентов, промилле и других единиц

Онлайн конвертер систем счисления, перевод между десятичной, двоичной, восьмеричной и другими системами

Объем, масса, плотность, удельный объем. Приведение к нормальным и стандартным условиям и пересчет

Приведение к нормальным и стандартным условиям

Единицей измерения объема газа является кубический метр (м³). Измеренный объем приводится к нормальным физическим условиям.

Нормальные физические условия: давление 101 325 Па, температура 273,16 К (0 °С).

Стандартные условия: давление 101 325 Па, температура 293,16 К (+20 °С).

Читайте также:
Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

В настоящее время эти обозначения выходят из употребления. Поэтому в дальнейшем следует указывать те условия, к которым относятся объемы и другие параметры газа. Если эти условия не указываются, то это значит, что параметры газа даны при 0 °С (273,16 °К) и 760 мм рт. ст. (1,033 кгс/см²). Иногда объем газа (особенно в иностранной литературе и нормах) при пользовании системой СИ приводится к 288,16 °К (+15 °С) и давлению 1 бар (105 Па).

Если известен объем газа при одних условиях, то пересчитать его в объемы при других условиях можно с помощью коэффициентов, приведенных следующей таблице.

Коэффициенты для пересчета объемов газа из одних условий в другие

Температура и даление газа 0 °С и 760 мм рт. ст. 15 °С и 760 мм рт. ст. 20 °С и 760 мм рт. ст. 15 °С (288,16 °К) и 1 бар
0 °С и 760 мм рт. ст. (норм. условия) 1 1,055 1,073 1,069
15 °С и 760 мм рт. ст. (в зар. литературе) 0,948 1 1,019 1,013
20 °С и 760 мм рт. ст. (ст. условия) 0,932 0,983 1 0,966
15 °С (288,16 °К) и 1 бар (СИ) 0,936 0,987 1,003 1

Для приведения объемов газа к 0 °С (273,16 °К) и 760 мм рт. ст. (1,033 кгс/см²), а также к 20 °С (293,16 °К) и 760 мм рт. ст. (1,033 кгс/см²) могут быть применены следующие формулы:

где V0 °С и 760 мм рт. ст. — объем газа при 0 °С и 760 мм рт. ст., м³;
V20° С и 760 мм рт. ст. — объем газа при 20 °С и 760 мм рт. ст., м³;
VP — объем газа в рабочих условиях, м³;
р — абсолютное давление газа в рабочих условиях, мм рт. ст.;
Т — абсолютная температура газа в рабочих условиях, °К.

Пересчет объемов газа, приведенных к 0 °С и 760 мм рт. ст., а также к 20 °С и 760 мм рт. ст., в объемы при других (рабочих) условиях можно производить по формулам:

Любой газ способен расширяться. Следовательно, знание объема, который занимает газ, недостаточно для определения его массы, так как в любом объеме, целиком заполненном газом, его масса может быть различной.

Масса — это мера вещества какого-либо тела (жидкости, газа) в состоянии покоя; скалярная величина, характеризующая инерционные и гравитационные свойства тела. Единицы массы в СИ — килограмм (кг).

Плотность, или масса единицы объема, обозначаемая буквой p, — это отношение массы тела m, кг, к его объему, V, м³:

или с учетом химической формулы газа:

где M — молекулярная масса,
VМ — молярный объем.

Единица плотности в СИ — килограмм на кубический метр (кг/м³).

Зная состав газовой смеси и плотность ее компонентов, определяем по правилу смешения среднюю плотность смеси:

Величину, обратную плотности, называют удельным, или массовым, объемом (ν) и измеряют в кубических метрах на килограмм (м³/кг).

Как правило, на практике, чтобы показать, на сколько 1 м³ газа легче или тяжелее 1 м³ воздуха, используют понятие относительная плотность d, которая представляет собой отношение плотности газа к плотности воздуха:

  • Каталог оборудования
  • О компании
  • Опросные листы
  • Подбор оборудования
  • Прайс-листы
  • Справочник
  • Контакты

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения информации об условиях сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам ГК «Газовик».

Бесплатная телефонная линия: 8-200-2000-230

© 2007–2021 ГК «Газовик». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Конвертер мер объёма сухих смесей

ГОСТ Р 58277-2018

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СМЕСИ СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НА ЦЕМЕНТНОМ ВЯЖУЩЕМ

Dry building mixes based on cement binder. Test methods

Дата введения 2019-07-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Ассоциацией “Союз производителей сухих строительных смесей” (Ассоциация “СПССС”) при участии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования “Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет” (НИУ МГСУ)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 144 “Строительные материалы (изделия) и конструкции”

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ “О стандартизации в Российской Федерации”. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе “Национальные стандарты”, а официальный текст изменений и поправок в ежемесячном информационном указателе “Национальные стандарты”. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя “Национальные стандарты”. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний сухих строительных смесей (далее – сухие смеси), изготовляемых на цементном вяжущем на основе портландцементного клинкера, или на смешанных вяжущих на его основе, или на глиноземистом цементе, содержащих полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0% массы смеси, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Определяют следующие показатели:

а) для растворных смесей (готовых к применению):

– подвижность по расплыву кольца;

– подвижность по расплыву конуса;

б) затвердевших растворов:

– предел прочности на растяжение при изгибе,

– предел прочности при сжатии;

– прочность сцепления (адгезию) растворов (бетонов) с основанием;

– морозостойкость контактной зоны.

Значения показателей качества сухих смесей приведены в ГОСТ 31357.

Методы испытания сухих смесей, в зависимости от функционального назначения и конкретных условий применения в соответствии с ГОСТ 31189, устанавливают в стандарте на эти смеси.

Настоящий стандарт не распространяется на смеси, изготовленные на специальных, гипсовых и полимерных вяжущих, а также на биоцидные и санирующие смеси.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 427 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5802 Растворы строительные. Методы испытаний

ГОСТ 7473 Смеси бетонные. Технические условия

ГОСТ 8267 Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия

ГОСТ 8736 Песок для строительных работ. Технические условия

Читайте также:
Основы строительства террас

ГОСТ 10180 Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам

ГОСТ 11109 Марля бытовая хлопчатобумажная. Общие технические условия

ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 12730.3 Бетоны. Метод определения водопоглощения

ГОСТ 13015 Изделия бетонные и железобетонные для строительства. Общие технические требования. Правила приемки, маркировки, транспортирования и хранения

ГОСТ 22685 Формы для изготовления контрольных образцов бетона. Технические условия

ГОСТ 23732 Вода для бетонов и строительных растворов. Технические условия

ГОСТ 26633 Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия

ГОСТ 27006 Бетоны. Правила подбора состава

ГОСТ 28570 Бетоны. Методы определения прочности по образцам, отобранным из конструкций

ГОСТ 28840 Машины для испытания материалов на растяжение, сжатие и изгиб. Общие технические требования

ГОСТ 30744 Цементы. Методы испытаний с использованием полифракционного песка

ГОСТ 31108 Цементы общестроительные. Технические условия

ГОСТ 31189 Смеси сухие строительные. Классификация

ГОСТ 31357 Смеси сухие строительные на цементном вяжущем. Общие технические условия

ГОСТ Р 53228 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

Примечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю “Национальные стандарты”, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя “Национальные стандарты” за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Общие положения

3.1 Правила отбора проб сухих смесей

3.1.1 Для контроля качества сухих смесей, упакованных в мешки или пакеты и принятых службой технического контроля предприятия-изготовителя, отбирают по одной точечной пробе от каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку в соответствии с ГОСТ 31357.

Пробы отбирают из середины мешка или пакета при помощи пробоотборника.

3.1.2 Отбор точечных проб на технологической линии осуществляют в соответствии с технологической документацией предприятия-изготовителя.

3.1.3 Изготовитель может проводить отбор точечных проб при упаковке сухой смеси в мешки или пакеты при выходе из бункера готовой продукции через равные промежутки времени.

3.1.4 Общая масса отобранных точечных проб должна обеспечивать получение объединенной пробы, достаточной для проведения не менее двух определений каждого из всех контролируемых показателей качества смесей.

3.1.5 Отобранные точечные пробы соединяют и тщательно перемешивают ручным или механическим способом для получения объединенной пробы. Не допускается составлять объединенную пробу из смесей разных партий.

Объединенную пробу до испытания следует хранить в закрытой герметичной емкости, исключающей ее увлажнение.

3.1.6 Перед проведением испытаний объединенную пробу сокращают методом квартования или при помощи делителя порошкообразных материалов.

Для квартования объединенную пробу (после ее перемешивания) делят взаимно перпендикулярными линиями, проходящими через центр, на четыре части. Две любые противоположные четверти берут в пробу. Последовательным квартованием пробу сокращают в два, четыре раза и т.д. до получения однородной лабораторной пробы. Масса лабораторной пробы должна быть достаточной для определения всех контролируемых показателей качества смесей. Лабораторную пробу должны хранить в закрытой герметичной емкости, исключающей ее увлажнение.

Из лабораторной пробы отбирают навески для определения одного показателя в соответствии с методикой испытания.

3.1.7 Испытания проводят при температуре (20±2)°C и относительной влажности воздуха (60±10)%.

3.2 Приготовление растворных (бетонных) смесей для испытаний

3.2.1 Для приготовления растворных (бетонных) смесей, предназначенных для испытаний, используют воду по ГОСТ 23732 в объеме, указанном на маркировке сухой смеси и обеспечивающем получение требуемой подвижности растворной (бетонной) смеси.

3.2.2 При проведении контрольных и арбитражных испытаний растворные и мелкозернистые бетонные смеси приготавливают в смесителе (см. рисунок 1). Допускается приготовление смесей вручную при проведении производственного контроля.

1 – чаша; 2 – лопасть

Рисунок 1 – Смеситель для приготовления растворных и мелкозернистых бетонных смесей

Чашу и лопасть смесителя изготавливают из нержавеющей стали. Смеситель должен иметь приспособление, позволяющее крепить чашу вместимостью 5 л неподвижно к станине и изменять положение чаши по высоте относительно лопасти для регулирования зазора между ними, который в момент максимального приближения лопасти к стенке чаши должен быть (3,0±1,0) мм.

При работе смесителя вращение лопасти вокруг собственной оси и ее планетарное перемещение относительно оси чаши должны осуществлять в противоположных направлениях со скоростью вращения вокруг собственной оси (140±5) об/мин, при планетарном перемещении относительно оси чаши – (62±5) об/мин.

Приготовление бетонных смесей – по ГОСТ 7473.

3.2.3 Началом перемешивания смеси считают момент соединения всей пробы сухой смеси с водой (момент затворения).

Смесь приготавливают в смесителе в следующей последовательности:

– перемешивание в течение 120 с;

– остановка смесителя для снятия налипшей на стенки чаши смесителя смеси в течение 90 с;

– перемешивание в течение 60 с.

При приготовлении вручную смесь должны перемешивать непрерывно.

Общее время перемешивания смеси с момента затворения водой должно быть не менее 3 мин без учета времени остановки смесителя.

Примечание – Растворные (бетонные) смеси для испытаний допускается приготавливать по инструкции предприятия-изготовителя сухой смеси. В этом случае порядок приготовления смеси должен быть указан в журнале испытаний и протоколе испытаний.

3.3 Применяемые средства измерений должны быть поверены (калиброваны), а испытательное оборудование – аттестовано.

3.4 Результаты испытания смесей заносят в журнал, в котором указывают:

– наименование предприятия – изготовителя сухой смеси;

Перевод раствора из м3 в кг

Перевод раствора из м3 в кг

Перевести кг бетонного раствора в кубы (м3)

‘);> //—>
Справочные данные:
Плотность бетонного раствора = 500 … 2500 кг/м3
Плотность бетонного раствора в этом расчете = 2400 кг/м3
Если необходимо выполнить перевод м3 в кг для любого материала с любой плотностью, то смотрите универсальный калькулятор для перевода м3 в кг.
Плотность бетонного раствора имеет свойство меняться в зависимости от температуры и давления среды. Точные данные по плотности смотрите в справочниках.
Теория:
Взаимосвязь объема и массы определяется простой математической формулой:
V = m / p, где
V — объем;
m — масса;
p — плотность.
Решения:
Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

Читайте также:
Обои в интерьере гостиной: дизайн прямоугольной комнаты в английском стиле

На этой странице представлен самый простой онлайн переводчик единиц измерения кубических метров бетонного раствора в кг. С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете перевести кг бетонного раствора в м3 и обратно.

Посчитайте свои траты. Все нормы и расходы ниже:

1. Сколько кубов в мешке сухого цемента или строительной смеси:

в 50кг — 0,038 м3

в 25кг — 0,019 м3

2. Цементно-песчаного раствора на кладку:

На 1 м2 кладки из кирпича при толщине кладки в 1 кирпич количество раствора приближается к 75 литрам из расхода на 1 м2. Если кладка стены из кирпича толщиной в 1, 5 кирпича, то количество раствора будет соответствовать цифре в 115 литров.

3. Пропорции цементного раствора:

Для того, чтобы приготовить строительный раствор, необходимы: 1 часть вяжущего вещества (цемента) и 4 части заполнителя.

4. Пропорции штукатурной смеси:

Понадобятся 1 часть вяжущего вещества (цемента) и 3 части заполнителя.

5. Цементного раствора на кирпич:

По нормам расхода 400 шт. кирпича (точнее 404) — 1 м3 кладки. Норма расхода раствора на 1 м3 — 0,23 м3 (на практике принимается 0,25).

6. Как рассчитать расход пескобетона М — 300 на стяжку?

Примерная плотность пескобетонной смеси 1,7-1,75 кг/куб.дм

На 1м/2 при толщине 1см = 18-20 кг.смеси (пескобетон М300).

7. Плиточного клея:

Расход плиточного клея на 1 м2 уложенной плитки равен 10 кг. сухой смеси при толщине слоя готового раствора 10 мм.

8. Клея для пенобетонных блоков и газосиликатный блоков:

Расход клея для пенобетона на 1 м3 кладки уложенного пенобетона равен 40 кг. сухой смеси

9. Самовыравнивающих полов:

Расход самовыравнивающих полов на 1 м2 готового раствора равен 6 кг. сухой смеси, при рекомендуемой толщине слоя 5 мм.

10. Штукатурки для стен:

Расход штукатурки на 1 м2 готового раствора равен 10 кг. сухой смеси, при рекомендуемой толщине слоя 10 мм.

11. Шпатлевки на стены:

Расход шпатлевки на 1 м2 готового раствора равен 0.9-1.0 кг. смеси.

12. Затирки (межплиточные швы):

Расход затирки на 1 м2 уложенной плитки равен 120 гр., при рекомендуемой толщине шва 2 мм.

13. Универсальной смеси М −150:

Расход смеси универсальной М-150 на 1 м3 готового раствора равен 450 кг. сухой смеси.

14. Кладочной смеси М-200:

Расход смеси кладочной М-200 на 1 м3 кладки равен 350 кг. сухой кладочной смеси.

15. Гидроизоляционного материала ( проникающий слой):

Расход гидроизоляции на 1 м2 поверхности потребуется 700 гр. сухой смеси разведенной до состояния шлама для нанесения кистью (валиком).

Расход краски на 1 м2 стен или потолков при первом нанесении на грунтованную ровную поверхность 0.3 литра, второй слой при правильном нанесении 0.2 литра на 1 м2.

17. Полиуретановых полов:

Расход полиуретанового наливного пола при нанесении на обеспыливающую грунтовку, составляет 1.5 кг на 1 м2 бетонной поверхности пола, при толщине 1 мм.

18. Количество цемента на кладку (расход цемента на кладку кирпича):

Для приготовления 1 м3 цементного раствора нужно 8 мешков цемента по 50 кг. и замешивается в пропорции с песком 1:4, где одна часть песка равняется так же 50 кг.

19. Расход материалов (без учёта потерь) для возведения 1м2 поверхности кирпичной стены толщиной в четверть кирпича составляет:

цемента (при марке раствора М-100) — 5 кг;

цемента (при марке раствора М-75) — 4 кг;

цемента (при марке раствора М-50) — 2,5 кг.


20. Сколько цемента, песка, щебня в 1м3 бетона (как приготовить бетон — пропорции):

а) Для 1м3 М 150 бетона вам понадобятся: 220 кг цемента, 0.6 м3 песка, 0.8 м3 щебня.

б) Для 1м3 М 200 бетона вам понадобятся: 280 кг цемента, 0.5 м3 песка, 0.8 м3 щебня.

в) Для 1м3 М 250 бетона вам понадобятся: 330 кг цемента, 0.5 м3 песка, 0.8 м3 щебня.

г) Для 1м3 М 300 бетона вам понадобятся: 380 кг цемента, 0.5 м3 песка, 0.8 м3 щебня.

21. Глинопесчаный раствор. Как приготовить:

Глинопесчаный раствор это пропорции 1:3, где одна часть глиняного paствора и три части вермикулита. Полученный раствор заливают слоем до 50 мм

Что бы сделать слой глинопесчаный раствор для теплой стяжки или строительстве стен еще более теплым, нужно смешать глинопесчаный раствор в пропорции 1:1с опилками или половой (мелкой рубленой соломой). Приготовленный раствор заливают слоем толщиной 20-30 см.

22. Пропорция бетон и крошка из пенопласта:

Для того что бы создать такой раствор, который в основном используется для утепления полов и перекрытий бань, нужно смешать 1 часть обычного цементного раствора (или готовый бетонный раствор) и 3 части пенопластовой крошки.

23. Сколько блоков в 1 м3 кладки?

Размер 200×300×600 — 27 блоков в 1м3

Размер 200(188)х200(188)х400 — 62 блока в 1 м3

24. Тайны кирпичной или блочной лицевой кладки, кладочный раствор+ черный шов:

Расход — 1-1,5 ведра раствора на 1м2. Вместо дорогого пластификатора 2 колпачка дешевого шампуня (для пластичности) на замес 1/4, 1л. банка черного пигмента, а для того чтобы не было высолов 200гр. 9%р-ра уксуса.

25. Проникающей гидроизоляции пенекрит и пенетрон:

Пенекрит 150-200 грамм на шов 25×25 мм на 1 пог.м штробы

Пенетрон ( на 2 слоя по технологии) от 0.8 кг — 1.1 кг на 1 м2 в зависимости от рыхлости и неровности поверхности

26. Сколько нужно кирпичей на 1м2 кладки:

а) Если толщина стены в полкирпича — 120 мм

  1. одинарный кирпич — 61 шт. без учета шва, 51 шт. со швом
  2. полуторный кирпич — 46 шт. без учета шва, 39 шт. со швом
  3. двойной кирпич — 30 шт. без учета шва, 26 шт. со швом

б) Если толщина стены в один кирпич — 250 мм

  1. одинарный кирпич — 128 шт. без учета шва,102 шт. со швом
  2. полуторный кирпич — 95 шт. без учета шва, 78 шт. со швом
  3. двойной кирпич — 60 шт. без учета шва, 52 шт. со швом
Читайте также:
Как клеить флизелиновые обои: клеим метровые на потолок

в) Если толщина стены в полтора кирпича — 380 мм

  1. одинарный кирпич — 189 шт. без учета шва, 153 шт. со швом
  2. полуторный кирпич— 140 шт. без учета шва, 117 шт. со швом
  3. двойной кирпич — 90 шт. без учета шва, 78 шт. со швом

г) Если толщина стены в два кирпича — 510 мм

  1. одинарный кирпич — 256 шт. без учета шва, 204 шт. со швом
  2. полуторный кирпич — 190 шт. без учета шва, 156 шт. со швом
  3. двойной кирпич — 120 шт без учета шва, 104 шт со швом

д) Если толщина стены в два с половиной кирпича — 640 мм

  1. одинарный кирпич — 317 шт. без учета шва, 255 штук со швом
  2. полуторный кирпич — 235 шт. без учета шва, 195 штук со швом
  3. двойной кирпич — 150 шт. без учета шва, 130 шт. со швом
27. Сколько облицовочного кирпича в 1м2
  1. 1. красный обычный — 54 шт кирпича
  2. 2. облицовочный — 85 шт стандартного кирпича
  3. 3. лицевой крупный — 14 шт кирпича

Любая стройка это траты и не малые, но если знать нормы, можно не дать себя обмануть недобросовестным рабочим. Что то не нашли? Нет информации? Напишите свой вопрос ниже — мы найдем ответ, и пришлем результат, Вам на электронную почту.

18 сентября 2019 г. Ориентир выходной пены из одного баллона около 90-110 погонных метров, при шве около 1-2см Клей пена позволяет зафиксировать около 10-13 метров поверхности,… 04 июня 2019 г. Примерно понадобится: Цемента 150кг Песка 450кг И пенопластовых гранул на Ваш выбор. (В данном случае синтетический материал будет влиять только на фактор утепления… 04 июня 2019 г. Если клея на 1м3 кладки блоков составляет около 30кг при слое 2мм, то примерно расход ЦПС при толщине где то 5мм (потому что трудно поймать точный… 25 марта 2019 г. Для возведения 1м2 поверхности кирпичной стены толщиной в четверть кирпича составляет: цемента (при марке раствора М-150) — 5 кг; песка для… 18 марта 2019 г. 0.010 кубов в мешке пескобетона 25 кг. в трубе диаметром 100мм и длинно 1моколо 0.01м3. Значит на 200 таких столбов надо 2м3. Если в мешке 25кг 0.010м2 — значит… 1 2 3 4 5 «

Сколько весит 1 куб сухой смеси, вес 1 м3 сухой смеси. Количество килограмм в 1 кубическом метре, количество тонн в 1 кубометре, кг в 1 м3. Объемная плотность сухой смеси удельный вес.

Что мы хотим узнать сегодня узнать? Сколько весит 1 куб сухой смеси, вес 1 м3 сухой смеси ? Нет проблем, можно узнать количество килограмм или количество тонн сразу, масса (вес одного кубометра, вес одного куба, вес одного кубического метра, вес 1 м3) указаны в таблице 1. Если кому-то интересно, можно пробежать глазами небольшой текст ниже, прочесть некоторые пояснения. Как измеряется нужное нам количество вещества, материала, жидкости или газа? За исключением тех случаев, когда можно свести расчет нужного количества к подсчету товара, изделий, элементов в штуках (поштучный подсчет), нам проще всего определить нужное количество исходя из объема и веса (массы). В бытовом отношении самой привычной единицей измерения объема для нас является 1 литр. Однако, количество литров, пригодное для бытовых расчетов, не всегда применимый способ определения объема для хозяйственной деятельности. Кроме того, литры в нашей стране так и не стали общепринятой «производственной» и торговой единицей измерения объема. Один кубический метр или в сокращенном варианте — один куб, оказался достаточно удобной и популярной для практического использования единицей объема. Практически все вещества, жидкости, материалы и даже газы мы привыкли измерять в кубометрах. Это действительно удобно. Ведь их стоимость, цены, расценки, нормы расхода, тарифы, договора на поставку почти всегда привязаны к кубическим метрам (кубам), гораздо реже к литрам. Не менее важным для практической деятельности оказывается знание не только объема, но и веса (массы) вещества занимающего этот объем: в данном случае речь идет о том сколько весит 1 куб (1 кубометр, 1 метр кубический, 1 м3). Знание массы и объема, дают нам довольно полное представление о количестве. Посетители сайта, спрашивая сколько весит 1 куб, часто указывают конкретные единицы массы, в которых им хотелось бы узнать ответ на вопрос. Как мы заметили, чаще всего хотят узнать вес 1 куба ( 1 кубометра, 1 кубического метра, 1 м3) в килограммах (кг) или в тоннах (тн). По сути, нужны кг/м3 или тн/м3. Это тесно связанные единицы определяющие количество. В принципе возможен довольно простой самостоятельный пересчет веса (массы) из тонн в килограммы и обратно: из килограммов в тонны. Однако, как показала практика, для большинства посетителей сайта более удобным вариантом было бы сразу узнать сколько килограмм весит 1 куб (1 м3) сухой смеси или сколько тонн весит 1 куб (1 м3) сухой смеси, без пересчета килограмм в тонны или обратно — количества тонн в килограммы на один метр кубический (один кубометр, один куб, один м3). Поэтому, в таблице 1 мы указали сколько весит 1 куб ( 1 кубометр, 1 метр кубический) в килограммах (кг) и в тоннах (тн). Выбирайте тот столбик таблицы, который вам нужен самостоятельно. Кстати, когда мы спрашиваем сколько весит 1 куб ( 1 м3), мы подразумеваем количество килограмм или количество тонн. Однако, с физической точки зрения нас интересует плотность или удельный вес. Масса единицы объема или количество вещества помещающегося в единице объема — это объемная плотность или удельный вес. В данном случае объемная плотность и удельный вес сухой смеси. Плотность и удельный вес в физике принято измерять не в кг/м3 или в тн/м3, а в граммах на кубический сантиметр: гр/см3. Поэтому в таблице 1 удельный вес и плотность (синонимы) указаны в граммах на кубический сантиметр (гр/см3)

Таблица 1. Сколько весит 1 куб сухой смеси, вес 1 м3 сухой смеси. Объемная плотность и удельный вес в гр/см3. Сколько килограмм в кубе, тонн в 1 кубическом метре, кг в 1 кубометре, тн в 1 м3.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: